朝食のメインはフォカッチャ、選べる卵料理とフリードリンク付き
1泊2日で秋葉原の【ノーガホテルに宿泊】
朝食は1Fのスパニッシュイタリアン「PIZZERIA & BAR NOHGA (ピッツェリアアンドバーノーガ)」 で。
7:00-10:00 (9:30 L.O)
1,980円(税込)
音がいい広々した店内にナポリから取り寄せたという本格薪窯!
外からの光がたっぷり入り、清々しい朝。
夜はナポリピザ、朝食はなんと、薪火フォカッチャが楽しめる。
朝から焼きたてのフォカッチャとはテンション上がる。
フォカッチャをメインに、選べる卵料理、本日のスープ、フルーツヨーグルト&ドリンク付き。
卵料理は
・マッシュルームオムレツエッグベネディクト
・チリコンカルネのスクランブル パクチーのせ
・フラメンカエッグ
・さつまいもとサラミのトルティージャ
とあり、ホテルの朝食と言えばオムレツが大好きだけど、
ちょっと珍しいエスニック風のスクランブルエッグをチョイス。
ドリンクはコーヒー、紅茶に、オレンジ、アップル、ぶどう、トマトなどのジュース類も揃い席オーダーでお替り自由
もっちり!焼きたてフォカッチャに具材を詰めてガブリ
フォカッチャを焼くシーンを拝見。
もちもちした生地を手で伸ばし半分にカットして窯の中へ。
プクッと膨れて空洞が。
思ったより大きなフォカッチャ。半分にちぎり、袋の中にハムやチーズ、スモークサーモン&野菜などの具材を詰め、ガブリ!
もっちりした歯ごたえの生地にしっとりハムやサーモンの塩味、チーズも程よくとろけ新鮮なシャキシャキ野菜もたっぷり、モリモリ!
もう半分も同じようにして食べた。自分で具をサンドして食べられるのもまた楽しい
ボリューム満点!リピートしたいホテルの朝食
パクチー&スパイスが香るエスニックなフワトロのスクランブルエッグに、
この日のスープは京都の聖護院かぶのスープ…まろやか&クリーミーな優しい味わいで朝にピッタリ。
食後にホットティーを。
また帰りにテイクアウト用のカップにコーヒーも淹れてもらい、チェックアウトの時間までお部屋でのんびり。
ホテルの朝食ビュッフェも好きだけど、こちらでは卵料理も定番だけじゃなく試してみたくなるメニューがあったり、なんといっても焼きたてのあのフォカッチャは特別感があった。
スープに野菜、フルーツ、ヨーグルトと、バランスが良くボリューム満点。
宿泊者じゃなくても利用可能なので、近くならまた食べに行きたい朝食だ。
吹き抜け空間にアイランド型のバーカウンターがあるカッコいいレストラン、夜も雰囲気が良い。
NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京)「PIZZERIA & BAR NOHGA(ピッツェリアアンドバーノーガ)」情報&アクセス
NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京)「PIZZERIA & BAR NOHGA(ピッツェリアアンドバーノーガ)」
東京都千代田区外神田3-10-11
JR線 秋葉原駅 電気街口より徒歩6分
東京メトロ銀座線 末広町駅 出口3より徒歩4分
最新の営業時間等の情報は公式SNSやホームページで確認を
MORNING 7:00~9:30(L.O.)
LUNCH 11:30〜14:30(L.O.)
CAFE 14:30〜17:00
DINNER 17:00〜20:00(L.O.) 21:00(Close)
定休日 ホテルに準ずる
公式サイトhttps://nohgahotel.com/akihabara/
レストランのページhttps://nohgahotel.com/akihabara/restaurant/
ツイッターhttps://twitter.com/pbnohga
インスタグラムhttps://www.instagram.com/pbnohga/
ノーガホテルの客室リポ&周辺グルメ
秋葉原ノーガホテルにステイ!700店舗から選び抜かれたアイテムで囲まれた上質な空間で寛ぎ。センス良しのガイドブックで新発見も(2022年1月27日更新)
秋葉原 ジューススタンド果寮 MATSUTOMI パパイアにいちごトッピング 季節の搾りたてジュースをゲット(2022年1月31日更新)
末広町 花ぶさ“サクやわ”カニクリームコロッケにハマる。カニご飯もお替り!小料理屋さんでちょっぴり特別ランチ(2022年2月8日更新)
漫画喫茶&カフェ 秋葉原和堂 大正浪漫の世界観でゴージャス薔薇フロート!鍵付き個室でくつろぎ(2022年2月8日更新)
パンダパフェが人気の上野のブルーリーフカフェに搾りたてモンブランが! 厚みに感激 たっぷり和栗ペースト 贅沢生モンブラン重も(2022年2月15日更新)
193Go!