中央通り沿いで夜遅くまでオープン
銀座での用事が終わり、お腹が空いたのでカレー屋さんを探していた。
銀座界隈にはカレー、インド料理店が多いけど、
21:00を回ってたので、ラストオーダーの時間を過ぎ、なかなか開いてるお店がなかった。
そんな中、通りがかったこちらのインド料理店「ナタラジ(NATARAJ)」大通り沿いに大きめの看板があるので、割と目立つ。
インドらしく、落ち着いた雰囲気
ビルの7Fへ上がると、
店内は広々として、ライトが暗めで居心地が好い。
インドらしさを表現したお洒落な空間!
現地の彫り人形や寄木細工が飾られていた。
カレーのアラカルトとセットメニュー
メニューを見るとカレー、セットなどの種類が多い。
ランチタイムには、ブッフェや¥1,000台で食べられるセットもあるようだけど、
ディナーはカレー+ライスやナンを付けるか、ディナー用のセットはランチより良いが値段がする。
カレー2種に小松菜ビーガンナンが付いてくるラーマセットか、ビリヤニセット迷ったけど、
ビリヤニセットをチョイス。
ビリヤニセットをチョイス
ベジタブルビリヤニ、パパド、ライタ、アチャがセットになったもの。
丸くきれいに象られたビリヤニにスプーンを入れる。
ビリヤニだけどパラパラと言うより、しっとりしていて、ジャガイモやブロッコリーなどの野菜がゴロゴロ。
ホクホクっ!
辛さは、控えめだけど、カルダモンがホール状でいくつも入ってて、清涼感あるインドのスパイシーさもしっかり効いている!
何口か味わったら、
アチャ(ピリ辛ピクルス)、ライタ(ヨーグルトサラダ)をかけ、パパドをバリバリ割って、混ぜ合わせていただく。
ライタをかけることによってまろやかさが加わり、野菜などが刻まれたアチャのサクサク食感とピリ辛さがアクセントとなり、パパドの塩気とパリパリ感で
更に様々な味わいや食感のハーモニーが口の中に広がる。
自家農園の野菜や天然酵母ナン
こちらのレストランには、オーガニック自家農園があり、農園から届いた野菜を料理に使用。化学調味料、保存料、食品添加物等は一切使用せず ヘルシーで、ベジタリアンの方や、マクロビオティック、ビーガンの人にも向いている。
天然酵母ナンも好評とのことなので、次回はナンを食べてみたい!キレイな緑色の小松菜ナンも気になる!
偶然見つけたレストランで、雰囲気の良い癒され空間と、美味しいビリヤニに出会えてよかったです。
今回紹介した店舗情報
東京都中央区銀座6-9-4 銀座小坂ビル 7F・8F・9F
地下鉄銀座線銀座駅A2出口より徒歩1分/JR有楽町駅より徒歩5分
11:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 年末年始 12月31日、1月1日休店
食べログURL⇒https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004896/
【世界の料理】
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