【試食会リポ】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」30周年セレブレーションブッフェへ

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」30周年ランチ&ディナーブッフェ開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの3階「シェフズ ライブ キッチン」で、2025年1月17日~4月8日まで、ホテル開業30周年記念のスペシャルランチ&ディナーブッフェが開催。

ホテル内の各レストランのシェフたちが腕を振るう料理の数々に、海外インターコンチネンタルホテルのシグネチャーディッシュが加わるという贅沢な内容。

今回は、試食会に参加し体験してきたので、早速リポート。

テーブルサーブのファーストディッシュ

始めに、一品目の料理「クラムチャウダー風のパイ包み焼きスープ」がテーブルまでサーブされる。
サクッとしたパイの中に、濃厚なクラムチャウダーのスープがたっぷり。クリーミーさと海鮮の旨味が口いっぱいに!

多彩なサラダや前菜

ブッフェ台の料理をピックアップ。
オードブルのコーナーには、色とりどりの新鮮なサラダが並び、特に「イチゴとスモークサーモンのサラダ」は、甘酸っぱいいちごとスモークサーモンの塩気が調和し、フレッシュさと満足感が楽しめた。

前菜では「インターコンチネンタル ローマ」のトリュフの香り漂うビーフカルパチョが印象的。
豊かな香りと、トリュフの上品な風味が肉の旨味を引き立て、まさに贅沢な一品。

メインディッシュ ライブキッチンも充実

メインディッシュでは、鉄板で焼かれる「宮崎牛ハンバーグステーキ」を堪能。
ジューシーで肉の旨味が溢れ、ポン酢ジュレの爽やかなアクセントが加わり、深みのある味わいに。

更に「ジリオン」のラザーニャや、「ラ・プロヴァンス」のブイヤベースも外せない。
ブイヤベースは魚介の旨味が凝縮されていて、南フランスの風を感じさせる一品。

また、ランチ限定で楽しめる「ホテル特製 ビーフのブラックカレー」はスパイスの効いた本格的な味わいで、特に寒い季節には心温まるメニュー。

苺のスイーツで至福のひととき

デザートは、旬の苺をメインにした鮮やかなスイーツが並ぶ。
中でも「ナポレオンパイ」は、サクサク感といちごの甘酸っぱさが絶妙で、ついおかわりしたくなるおいしさ。
他にも、いちごとチョコレートのハーモニーが感じられる「ルビーチョコレートといちごのベリーヌ」や、濃厚な「チョコレートクランブルプリン」など、見た目にも華やかで、味わい深いものばかり。

まとめ

インターコンチネンタルホテルのシェフたちのコラボレーションによる料理が一堂に会する、豪華ブッフェ。
各国のシグネチャーディッシュやホテル内の人気レストランの名物が集結し、まるで世界旅行をしているかのような感覚に。

ホテルの30周年を祝いながら、特別なひとときを!

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」30周年ブッフェの詳細(開催期間、料金)

開催期間 2025年1月17日(金)~4月8日(火)
場所 シェフズ ライブ キッチン/3F
料金
ランチブッフェ(平日)大人 ¥5,170 子供 ¥2,304 /(土日祝)大人 ¥6,270 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ(平日)大人 ¥6,820 子供 ¥3,391 /(土日祝)大人 ¥8,030 子供 ¥3,652

予約・お問い合わせ 0570-000222(ナビダイヤル)
公式サイト

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」情報&アクセス

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
羽田空港から浜松町までモノレールで20分
成田空港から浜松町駅まで約80分
公式サイトhttps://www.interconti-tokyo.com/

※サービスは変更になる可能性がございます。 

旅の記事は⇒193go.jpに更新

X ⇒いくみん@トラベラー

これまでの【ホテル】【ビュッフェ】【ホテル朝食】【国内旅行】【都内スポット

193Go!

最新情報をチェックしよう!