期間限定発売『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』の試食会に行って来た!全4種、値段は
2023年1月11日~2023年2月上旬まで発売するミスタードーナツの新商品は、鎧塚俊彦シェフと共同開発の『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』全4種
・トリオレショコラ
・ノワドココ
・ピスターシュ
・モンブラン
各種1個
テイクアウト 248円(税込)/イートイン 253円(税込)
試食会で一足先に味わいました!
種類豊富でそれぞれ生地の食感も異なるミスタードーナツはいくみんも大好き。期間限定の商品も毎回楽しみだね。
子供から大人まで愛されるミスタードーナツ。
ハマる、サクホロ食感「ガトーショコラドーナツ」
今回の新商品もこれまで発売したドーナツには無い新食感でまず食べた瞬間に驚き。外側はサクッ、中はホロっ。思ったよりも、表面は歯ごたえがあり、ウェーブのゴツゴツした食感も楽しい。
バクっとかぶりついたり、手で割って食べたり、1個丸々食べると結構ボリュームあり。
4種ともベースはガトーショコラドーナツ。
ドーナツにはたっぷりのクリームが重なり、持ち上げると重みありリッチ感。
更に、カールチョコやアーモンド、ココナッツ、ローストピスタチオなど、それぞれ別のトッピングが施され、食感も重視してスイーツづくりを行う鎧塚シェフならではのスイーツだ。
コーヒー、紅茶はもちろん、赤ワインやシャンパンと合わせるのもオススメだそう。
リピートしたい!「トリオレショコラ」&「ノワドココ」
特にお気に入りは、
「トリオレショコラ」と「ノワドココ」
発売後もリピートしたい!
「トリオレショコラ」
トリオレはフランス語で三重奏の意味。ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる。
ガナッシュショコラクリームとショコラホイップの2種のクリームが重なりキャンディングアーモンドとカールチョコがトッピング。仕上げにココアパウダーが塗されたショコラ好きのための一品。クリーム好きも満足!
ココナツの意味を示す「ノワドココ」
ホワイトチョコでコーティングされたガトーショコラドーナツの穴にはトロ~リ塩キャラメルクリーム。
リングに満遍なくローストココナツロングがトッピングされ華やか。ココナッツのパリっとした食感がアクセントに。
人気のピスタチオとモンブランも
「ピスターシュ」
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップ。ローストしたピスタチオのトッピング。
「モンブラン」
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップ。
キャンディングアーモンドのトッピング。
皆の気になるドーナツはどれかな?
全種類味わいたい人にもおすすめの
ヨロイヅカ式ショコラセット:992円(税込)も!
※テイクアウト専用
第2弾も1月25日から販売予定。
『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』 の情報、ミスタードーナツHP
『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』
販売期間1月11日(水)~2023年2月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ
ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
ミスタードーナツホームページ
ミスタードーナツ インスタグラム
ミスタードーナツ ツイッター
193Go!