エキゾチックな店内で本格インド料理
日暮里でとっても可愛いインド料理店に行って来ました!
この日は知り合いの個展を見に日暮里へ。
年に何度も行く場所ではないので、“谷根千”グルメも堪能。
ランチに選んだのは、西口から歩いて3分のインド料理「ダージリン」
予約をしていった。
扉を開け中に入ると、エキゾチックな雰囲気…階段を上がると王宮の様なゴージャスなソファーが!
スタンバイ席で、しばらくすると席に案内された。
薄暗い店内はカラフルなインテリアで飾られ異国情緒たっぷり。
店員さんも本場の顔ぶれ。
ここまでゴージャスなインド料理店は初めてだ。
何処を撮っても派手!
メニューもキラキラ
ランチはアラカルトでチョイス。カレーやナン、一品料理
ランチメニューは無く、アラカルトで注文。
カレーの種類も色々あり、チキンティッカ(タンドリーチキン)入りのムルグマッカニカリー(バターチキンカレー)が面白いので頼んでみた。
ナンはチーズナンに。
シュリンプサラダとマサラパパド&アイスチャイも!
長いグラスでアイスチャイ!シュリンプサラダも
テーブルが小さめでお皿が大きいので全部乗るかな?と思ったけど料理は順番に運ばれて来た。
ジンジャーマサラチャイ!
長~いグラスでいただきます!
スパイス入りのチャイに生姜のスライスがトッピングされてる。
甘さは始めは無く、ガムシロップで甘くして。
サラダの盛り付けも一味違う!レタス、キュウリ、トマト、ニンジン、海老がプリっ!
ちょっぴりスパイシーな胡麻ドレッシングで、たっぷりムシャムシャ。
マサラパパド サクサク&パリっとヤミツキ
サクサクきゅうりやトマト、ニンジンなどの刻み野菜が乗ったパパドがパリっと塩気があり美味しかった。
パリパリ薄焼き煎餅みたいでヤミツキ。
ポコッとふくれたユニークなチーズナン
ユニークなチーズナン。
ポコっと膨らんでて、パプリカが散らされカラフル。
一般的なチーズナンはピザみたいに平たいけど、ここのは中が空洞になってて蒸しケーキの様。生地も厚みがあり食べ応えあり!底はカリッと香ばしい。
チキンがゴロゴロ入ったコクまろやかなバターチキンカレーと。
酸っぱ辛いチャツネや、青唐辛子など調味料で辛味も加えながら料理を堪能。
食後のティータイム ポットサービスも嬉しい
最後は紅茶付きで、食後のティータイム。
ポットが置かれ、淹れたての紅茶を2杯3杯。
ストレートの後はミルクティーにするのも良い
休日のランチタイムと言うのもあり、次々とお客さんが入って来てたので予約をして行った方が良さそう。
器や雑貨、インテリア…ゴージャスな空間だった!
ダージリン 日暮里店 (DARJEELING)情報&アクセス
ダージリン 日暮里店 (DARJEELING)
東京都荒川区西日暮里3-10-3 2F
日暮里駅西口より徒歩3分
11:00~23:00(L.O.22:30)
0356850267
年中無休
ホームページhttp://www.darjeelingtokyo.vt-360.com/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13015467/
193Go!