西荻窪「りんどう」でランチ 特製中華そばが超豪華!骨付きチキンがゴロっと乗った出汁の効いたスパイスカレーもヤミツキ

西荻ランチ!カレーとラーメン…

西荻窪「りんどう」のランチへ

西荻窪で美味しいラーメンとカレーが食べられるお店へ。

「りんどう」

西荻窪駅北口から徒歩4分の神明通り沿いに、2023年4月12日オープンした
「りんどう」で5月12日からランチ営業が開始したということで、行ってみました。

営業時間は11:30〜14:00(L.O.13:30)、18:00〜22:00(L.O.21:00)。火曜日定休。

店頭にランチの看板が
店内

店内は明るく、ナチュラルで広々。お洒落な雰囲気。

「りんどう」ランチメニューと値段 

ランチメニュー(税込み)

ランチメニュー(11:30〜14:00)は、
・中華そば醤油or塩 1,200円
・特製中華そば醤油or塩 1,500円
・2種のあいがけカレー 1,500円

下記メニューは、前菜、ご飯or自家製パン、デザート付き。
・大きなアジフライ 自家製タルタル 1,800円
・山形豚ローストポーク 1,800円
・山形豚リブロースカツレツ 2,100円
・A5黒毛和牛ステーキ 2,800円

しっとり厚切りチャーシューにコク旨スープ 飲み干す一杯

特製中華そば(醤油)と、あいがけカレーを注文。

特製中華そば醤油 1,500円

厚切りのチャーシューが何枚も乗ってて豪華!

基本トッピングは山形豚ロース、大山どりチャーシュー、メンマ、九条ネギ、海苔で、
特製にすると、味玉、炭焼ヒレチャーシュー、煮豚、雲呑がプラスに。

ツルン、プリプリのワンタン!

スープは、アゴやタイの煮干しからとる煮干しスープに、熊野地鶏のガラや脂、かすみ鴨の筋や脂を合わせているそうで、旨みが詰まってて、アッサリなのにコクがある。味わい深いスープ。
細麺のストレート麺がスルスル進み、飲み干す一杯。

なかなか出会えない、好みのラーメン。また食べたい)^o^(

骨付き鶏もも肉を乗せたあいがけカレー 煮干しとトマト

2種あいがけカレー 1,500円

2種盛りカレー。
注文の際に、辛くしますか?と聞かれたので、辛口でオーダー。

中央にサフランライス、右がトマトカレー、左が煮干カレー。
真ん中に、骨付きモモ肉がドンッっと乗ってる。
キャロットラペや、紫キャベツ、パクチー、タブレ(クスクス)などの副菜が乗り、鮮やか。
カブの漬物やキュウリの食感もアクセントに。

存在感のあるチキンは、スプーンでほぐれるほど柔らか~。
出汁の効いた汁気のあるカレー。
煮干カレーは、スパイスが効いてる。
4種類の煮干しと5種類の節と豚の挽き肉でとった出汁で作ってるという。
トマトカレーは、骨付き鶏ももを煮た鶏のコンソメスープをベースに作ってるそう。

それぞれ味わい、最後は混ぜ合わせて食べても旨い。

カレーもラーメンも美味しいとは、やりますな。
美味しい西荻ランチができてハッピー。

ナチュラルワイン、純米酒、クラフトビールなどのお酒が揃い、
夜はまた別のメニューが楽しめる様。

西荻窪「りんどう」情報&アクセス

「りんどう」
住所 杉並区西荻北3-9-13
営業時間 
11時30分~14時(13時30分L.O)
18時~22時(21時L.O)
定休日 火曜日
電話番号 080-5747-8820

「りんどう」インスタグラム

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