西荻窪「りんどう」のランチへ
西荻窪で美味しいラーメンとカレーが食べられるお店へ。
西荻窪駅北口から徒歩4分の神明通り沿いに、2023年4月12日オープンした
「りんどう」で5月12日からランチ営業が開始したということで、行ってみました。
営業時間は11:30〜14:00(L.O.13:30)、18:00〜22:00(L.O.21:00)。火曜日定休。
店内は明るく、ナチュラルで広々。お洒落な雰囲気。
「りんどう」ランチメニューと値段
ランチメニュー(11:30〜14:00)は、
・中華そば醤油or塩 1,200円
・特製中華そば醤油or塩 1,500円
・2種のあいがけカレー 1,500円
下記メニューは、前菜、ご飯or自家製パン、デザート付き。
・大きなアジフライ 自家製タルタル 1,800円
・山形豚ローストポーク 1,800円
・山形豚リブロースカツレツ 2,100円
・A5黒毛和牛ステーキ 2,800円
しっとり厚切りチャーシューにコク旨スープ 飲み干す一杯
特製中華そば(醤油)と、あいがけカレーを注文。
厚切りのチャーシューが何枚も乗ってて豪華!
基本トッピングは山形豚ロース、大山どりチャーシュー、メンマ、九条ネギ、海苔で、
特製にすると、味玉、炭焼ヒレチャーシュー、煮豚、雲呑がプラスに。
スープは、アゴやタイの煮干しからとる煮干しスープに、熊野地鶏のガラや脂、かすみ鴨の筋や脂を合わせているそうで、旨みが詰まってて、アッサリなのにコクがある。味わい深いスープ。
細麺のストレート麺がスルスル進み、飲み干す一杯。
骨付き鶏もも肉を乗せたあいがけカレー 煮干しとトマト
2種盛りカレー。
注文の際に、辛くしますか?と聞かれたので、辛口でオーダー。
中央にサフランライス、右がトマトカレー、左が煮干カレー。
真ん中に、骨付きモモ肉がドンッっと乗ってる。
キャロットラペや、紫キャベツ、パクチー、タブレ(クスクス)などの副菜が乗り、鮮やか。
カブの漬物やキュウリの食感もアクセントに。
存在感のあるチキンは、スプーンでほぐれるほど柔らか~。
出汁の効いた汁気のあるカレー。
煮干カレーは、スパイスが効いてる。
4種類の煮干しと5種類の節と豚の挽き肉でとった出汁で作ってるという。
トマトカレーは、骨付き鶏ももを煮た鶏のコンソメスープをベースに作ってるそう。
それぞれ味わい、最後は混ぜ合わせて食べても旨い。
カレーもラーメンも美味しいとは、やりますな。
美味しい西荻ランチができてハッピー。
ナチュラルワイン、純米酒、クラフトビールなどのお酒が揃い、
夜はまた別のメニューが楽しめる様。
西荻窪「りんどう」情報&アクセス
「りんどう」
住所 杉並区西荻北3-9-13
営業時間
11時30分~14時(13時30分L.O)
18時~22時(21時L.O)
定休日 火曜日
電話番号 080-5747-8820
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