荻窪で広島焼き~!)^o^(
目次
広島出身のご夫婦が広島焼をはじめ30年、荻窪で6年営業。
荻窪在住の友人のオススメ店「八丁堀 」
荻窪駅北口を出たら、駅前の通り、青梅街道沿いを左へ真っすぐ。
しばらく歩き、右に入ったところに在ります。
広島出身のご夫婦がやられてるお店
広島焼き屋を始めて30年、荻窪に来られて6年、 「八丁堀 」 を営業してるとのこと。
目の前で、あつあつ鉄板料理!名物 生レモンサワー
店内には大きな鉄板があり、カウンターに座れば、目の前で鉄板料理のシーンを見ながら焼き立てを頂ける。
まずは、名物ドリンク、生レモンサワー で乾杯~!お替りは¥330で継ぎ足してくれる。
レモンが大ぶりのカットでぎっしり入ってる!
美味しそう~なメニューが揃う。
人気№1の「牛バラ」は本当に№1だった
人気№1の牛バラ
こちらは、№1なだけあり、この日食べた中で一番おいしかった!
柔らか牛バラの上に広島ネギたっぷり。
ポン酢でさっぱりと頂くのだ!
クセになる味で、また食べたい一品。
海鮮も堪能
プリプリっ!大粒!
もやしとネギは、先ほどの牛バラのポン酢に浸して食べるのも美味しかった。
甘辛ソースが良い!ふっくら、もちもちっ♪
ボリューム満点!広島焼は、辛い×チーズ
ピリ辛麺お好み焼き+チーズトッピングをチョイス。
辛いのと、チーズは合う!辛さは十分効いている。
お肉に海鮮、焼きそば入りのもちもち生地の広島焼き!!どれもボリューム満点で大満足!
広島出身のお二人が作る本場の味を荻窪でぜひ!)^o^(
今回紹介した「八丁堀」店舗情報
東京都杉並区天沼3-12-7
荻窪駅から524m
[火~日]
11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日
月曜日(不定休)※月曜祝日の場合は火曜休み
食べログURL⇒https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13165934/
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