東陽町インド料理「タンドールバル カマルプール」牡蠣やラムキーマのヤミツキカレー!チーズたっぷり 絶品キーマクルチャと

東陽町でインド料理の名店へ 本場の味!

孤独のグルメに出演した名店 小さなインドバル 

「タンドールバル カマルプール  木場店」 

東陽町に宿泊】で夜は出没!インド料理「タンドールバル カマルプール 」へ。
2014年に孤独のグルメで紹介、2017年~2020年まで4年連続で食べログの百名店に選ばれたお店だ。

場所は、木場駅と東陽町駅の中間くらい。

想像してたインド料理店とは違う雰囲気。
小さな店内にカウンターがあり、ローカルの酒場のような、バルだ。ブルーの壁に木のテーブル席。インドの掛け軸も。
キッチンに立つのは本場インド系のシェフ。
料理を運んでくれる店員さんも。

気になるメニュー多め 本日のオススメもチェック

メニューは、前菜、タンドール料理、カレー、ナン&ライス、ディナーセットもあり。
通常メニューには載ってないカウンターの頭上のメニュー札、本日のオススメも。

気になる料理を注文。
チキンキーマ入りチーズクルチャ 780円
ラム餃子 660円
ラムキーマカレー 1,300円
牡蠣の白カレー 1,350円
カレーにはライスが付いてないので、
バスマティライス:400円も注文。
ドリンクは、アイスチャイ:350円&ラッシー:450円

アイスチャイ 350円
ラッシー 450円

手際よいシェフと店員さん、さすが人気店。
料理が次々とテーブルに並び。

チーズがノビ~る、もちもちキーマクルチャ

キーマクルチャ 780円

早速、アツアツのキーマクルチャを。
クルチャは、タンドール窯で焼き上げるタンドール料理の一つ。
生地の中にチーズがたっぷり包み込まれ、チーズナンに似てるけど
普段食べるチーズナンよりサイズは小さく、生地はむっちり。
薄くバターが塗られ、挽肉入り(キーマ)の塩気とコクのあるチーズがトロける。
手づかみで。旨い!

牡蠣出汁たっぷり、オイリーな牡蠣カレー

牡蠣の白カレー 1,350円

牡蠣のアヒージョの様にオイルにヒタヒタの牡蠣のカレー。
パクチーやマスタードシードの風味がする牡蠣の出汁と旨みたっぷりのオイリーなカレーでヤミツキ。

ラム餃子&ラムキーマカレー!ヤミツキ

ラム餃子 660円

ラム餃子は粗挽きのラム肉入りで肉肉しくプルっジュワ。

ラムキーマカレー 1,300円

次に、ラムキーマ。
スパイスよりも肉の旨味たっぷり。
時々スジを含む粗挽きの肉の歯ごたえが楽しい。肉感が素晴らしい。
パラパラで香り高いライスも進む。

バスマティライス 400円

長居することもなく、料理が来たらすごい勢いで平らげる二人組だった。^^
美味しくて夢中に。
ごちそう様でした)^o^(

営業時間は
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

「タンドールバル カマルプール 木場店」情報&アクセス

タンドールバル カマルプール 木場店
03-5633-5966
住所 東京都江東区東陽3-20-9 鈴木ビル 1F
都営バス「東陽三丁目」下車、徒歩0分
東京メトロ 東西線「木場駅」1出口より徒歩5分
東京メトロ 東西線「東陽町駅」2出口より徒歩6分
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 年末年始
現金のみ(カード不可、電子マネー不可)
席数 20席
ホームページ
https://kamal-pur.com/index.html
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13128960/

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