【試食会リポ】「三井ガーデンホテル銀座築地」9月開業 最上階の薪火レストランで楽しむ香りと音 朝食は和洋中6種からチョイス 限定20食のフルーツサンドも 

三井ガーデンホテル銀座築地の最上階で薪火料理♪

「三井ガーデンホテル銀座築地」2024年9月30日オープン 

2024年9月30日開業「三井ガーデンホテル銀座築地」

「三井ガーデンホテル銀座築地」が2024年9月30日にオープン。

アクセスは、東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座」駅および東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約3分。 築地本願寺や築地場外市場至近に所在し、銀座も徒歩圏内。

地下1階から地上14階建てに客室183室が備わる。

開業に先駆け行われた試食会に参加してきたので、早速リポート!

三井ガーデンホテル銀座築地 1階

1階ロビーのカフェ&デリ「ONO Market -Deli&cafe GINZA-」(9:00~22:00)では、最新のかき氷マシンを取り入れ、季節のフルーツを使ったシェイブアイスや焼きたてのパンを提供。
宿泊ゲストだけでなく、街を訪れる人も気軽に立ち寄って、休んだりテイクアウトもできる。

最上階の薪火レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」へ

14階 GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-

14階の薪火レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」は朝食・ランチ・ディナー・バーの営業。宿泊者以外も利用可能。

店内 

薪場が設置されたオープンキッチンにバーカウンター、全面ガラスの窓から東京スカイツリーを望む解放感のある店内。

店内
素敵な眺め。 ウェルカムドリンクで乾杯!
薪を使用した高温調理

料理は薪を使い、水分を保った状態で火入れし食材のうまみを最大限引き出した和洋中のメニューが楽しめる。薪の香りや煙、パチパチと爆ぜる音と共に。

朝食は選べるメインとブッフェ 朝から本格 薪料理

朝食メニュー

朝食(7:00~11:00)は、6種から選べるメイン&ハーフブッフェ。
料金:3,300円/名(宿泊者以外も利用可能)
メインディッシュを一品チョイス。(全てにベーコン&ソーセージ付き)
・季節の焼き魚&本鮪と松前漬けのあふれ鮨
・薪焼きベジタブルバーガー
・朝粥&エビチリチーズ春巻き&季節の焼売
・薪焼きハンバーグ
・アサイーボウル
・季節のフルーツサンド(限定20食)

朝から本格的な薪焼きが楽しめるのは特別感があるね。
迷ってしまうラインナップ!

ブッフェの料理をピックアップ

ブッフェのメニューは
冷菜:サラダメランジュ/蒸し鶏のコンフィ葱柚子胡椒 など
温菜:薪焼きベジタブル/ハッシュドポテト
ご飯類:本日の薪焼きおにぎり/Vegan ちらし寿司 など
デザート:薪焼きフレンチトースト/福岡八女抹茶パウンドケーキ など
その他、パン・シリアル・ドリンク各種

和洋中、バラエティ豊富
メインとブッフェの料理で豪華な朝食~!

ランチは選べるオードブルとメイン、デザート&ブッフェ付き

ランチメニュー

ランチタイム(11:00~15:00)は、選べるオードブルと選べるメインに五島灘の塩ぱんとデザートのセット&ハーフブッフェ。 サラダ、スープ、ご飯などはブッフェスタイルで。
朝食とランチではブッフェの内容は一部異なる。

選べるオードブルとメインディッシュ

開業記念として9月30日から11月末まで特別価格。
平日 通常2,480円→ 特別価格 2,180円
土日祝 通常2,980円 → 特別価格 2,680円
デザート&Tea付き【土日セット】(+500円)

ランチ 築地海鮮丼 

築地海鮮丼には、築地市場から仕入れる新鮮な海鮮を贅沢に使用。
薪火で炙ったホタテや天然エビ、軽くスモークしたサーモンなど、その時期のおすすめを日替わりで提供。煎り酒や柚子などを使用した爽やかな洋風醤油をかけて味わう。

ディナー 低温火入れ豚バラの薪焼き酢豚や薪焼きパエリア

ディナーメニュー一部

ディナー(17:00~23:00)は、アラカルト又はコース。
コース料理は5,800円、7,800円、10,800円の3種類。

ドリンクは国産のクラフトビールやクラフトジン、ウイスキーや、ナチュールをメインに揃えるワインなど。

ドリンクメニュー一部

一つのコースの中に和洋中が含まれ、各地の厳選食材を使用したアミューズに、低温調理した豚バラ肉を薪火の上に吊るし遠火で半日かけて燻した「低温火入れ豚バラの薪焼き酢豚」や、蓋を開けた瞬間に漂う燻のアロマと芳ばしい香りが絶品な「薪焼きパエリア」など趣向を凝らした料理の数々…!

福岡/蒸し鶏 博多ネギソース
福岡/戻り鰹と焼き茄子
大阪/泉州さといもの唐揚げ カラスミ風味
京都/七谷鴨レバームース
東京/築地本鮪グラス寿司

アミューズは、下に日本地図が敷かれ、その土地の食材を使った5品の盛り合わせ。
戻り鰹と焼き茄子は、スモーキーな薪の香りが際立っていた。

低温火入れ豚バラの薪焼き酢豚

甘酢だれがテリテリにかかった大ぶり酢豚。フォークでほぐれるほどプルプルでジューシー。

薪焼きパエリア

パエリアは、スモークして閉じ込めたフタをテーブルでオープン~。
モクモクと立ち上がる煙や香りと、海鮮たっぷりの豪華なビジュアル。
仕上げに中央に薪を入れて蒸らすことでコメ全体に香りがまとうそう。
レモンを搾ってサッパリと

おこげまで美味しく堪能

薪料理ならではの素材を生かした、スモーキーでジューシーな料理を味わえた。

コース 5,800円のメニュー内容

-Amuse-
福岡/蒸し鶏 博多ネギソース
福岡/戻り鰹と焼き茄子
大阪/泉州さといもの唐揚げ カラスミ風味
京都/七谷鴨レバームース
東京/築地本鮪グラス寿司

-Hors-d’œuvre- フランス産生ハムと薪焼きホタテと季節野菜のサラダ
-Entrée- 低温火入れ豚バラの薪焼き酢豚
-Poisson- 山椒 穴子の蕪蒸し
-Viande- 鶏の薪焼き
-Riz- 薪焼きパエリア スリランカカレーとパニプリ
-Dessert- 黒糖のカタラーナ 紫芋のアイス

三井ガーデンホテル銀座築地「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」情報&アクセス

14F レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」
住所 東京都中央区築地4丁目7-1 三井ガーデンホテル銀座築地 14階
電話 03-3545-9073
営業時間 朝食・ランチ 7:00~15:00(L.O.14:30) ※11時からランチメニューを提供
ディナー 17:00~23:00(food L.O. 21:00、drink L.O. 22:30)
バー 21:00~23:00
定休日 なし
店舗規模 65坪/58席
三井ガーデンホテル銀座築地 レストラン「GINZA ONO Gratia -Smoke Dining-」予約ページ 

「三井ガーデンホテル銀座築地」について(大浴場あり)

「三井ガーデンホテル銀座築地」
三井ガーデンホテルズとして初めて、連泊に適した家電製品を全室に完備。ワークデスクを備えた客室や3ベッド常設の客室などを用意し、フィットネスや大浴場、リフレッシュスぺースなどの共用施設も完備。
「三井ガーデンホテル銀座築地」公式サイト

三井ガーデンホテル日本橋プレミア 宿泊記(朝食、客室、大浴場)

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