「ホテル雅叙園東京」スイカとメロンの贅沢かき氷!果肉たっぷり なめらか過ぎるミルク氷の食感はヤミツキ

ホテル雅叙園東京へ!緑に囲まれたCafe&Bar「結庵」で夏満喫

「ホテル雅叙園東京」で2022年7月11日〜8月31日まで楽しめるかき氷を食べに行って来ました。
目黒駅から徒歩5分。
90年以上の伝統を持ち、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られたミュージアムホテルだ。全60室の客室が80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバス付きも特長。

ホテルのエントランスから、日本の気品ある美しさを感じられる。

Cafe&Bar「結庵」

今回、夏季限定のかき氷や、マンゴーアフタヌーンティーが楽しめるのは敷地内のCafe&Bar「結庵(ゆいあん)」。
夕方からのビアテラスでのフリーフロープランも人気。

一面ガラス張りの壁から緑がたっぷり差し込み気持ちが良い。避暑地に来た様。

メロンの器のかき氷!甘くジューシー果肉たっぷり ミルク氷の口どけは新食感

夏季限定メニュー 
リッチシェイブアイス(メロン・すいか)各 ¥2,860

早速、お目当てのリッチシェイブアイスを。
夏フルーツのスイカとメロンを1/2玉ずつ使った器に、ミルク氷と果肉が山盛りになった丸々したかき氷、インパクト抜群!
目の前に届くと、テンション上がる~。

まずは、メロンの方を。
丸くくりぬかれた果肉は甘くジューシー。
赤肉メロンのソースに、ホイップもトッピングされている。
ミルク氷をすくって食べると、なめらか過ぎるくちどけに驚き。
ミルクを凍らせ甘さも加えられた氷を削ったものだ。
口の中でスッと消えていく食感はハマりそう。

器の果肉は厚めに残ってるので、スプーンで削りながら果肉もたっぷりのかき氷を堪能。

キュートなスイカ模様!みずみずしいスイカと超なめらか氷の贅沢コラボ

スイカの模様はキュートで涼し気。夏らしさも満点。
タピオカを種に見立ててるのも遊び心があるね。
メロンの方と同様、なめらかなくちどけのミルクテイストのシェイブアイスは、一口、また一口と無言で食べ進めてしまう逸品だ。
スイカはメロンよりもさらにみずみずしいので、“ひんやり”出来た。

夏フルーツを代表するスイカとメロンを半玉使った見た目もゴージャスなかき氷。
ホテルで過ごす優雅なスイーツタイムに。

夏季限定メニュー「リッチシェイブアイス(メロン・すいか)」情報(日程、値段)

<夏季限定メニュー 概要>
【店舗】Cafe&Bar「結庵」
【期間】2022年7月11日(月)〜8月31日(水)
【時間】12:00〜21:30(L.O.21:10)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74577

リッチシェイブアイス(メロン・すいか)
【時間】14:30~17:00(L.O.)
【料金】各 ¥2,860 / グラスシャンパーニュ付 ¥4,290(いずれも税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74458

夏季限定「マンゴーアフタヌーンティー」メニューと値段

マンゴーアフタヌーンティー  1 名 ¥4,950

マンゴーアフタヌーンティー
【時間】14:30〜17:00(L.O.)
【料金】 1 名様 ¥4,950 / グラスシャンパーニュ付 1 名様 ¥6,820(いずれも税込・サ別)
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74466

【メニュー】
マンゴーのヴェリーヌ / マンゴーのミルフィーユ / フロマージュ・パッション / マンゴー・キャラメルのボンボン / マンゴー水羊羹 / パイナップルとライムのタルト / 夏のパウンドケーキ「向日葵」 / ルバーブのスコーン / カルボナーラサンドイッチ / キャベツの塩レモンスープ / サーモンとほうれん草のキッシュ / 水蛸と彩り野菜のマリネ

「ホテル雅叙園東京」情報&アクセス

ホテル雅叙園東京
〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より行人坂を下って徒歩3分。権之助坂を下って徒歩5分。
無料ホテルバス運行。
公式サイトhttps://www.hotelgajoen-tokyo.com/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/

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