【原宿】人気カフェ「生クリーム専門店MILK」に焼きたてふわとろ“台湾カステラ”&もちもち生カルボナーラが新登場

原宿で台湾カステラ♪

原宿「生クリーム専門店MILK」に新メニューが

原宿の「生クリーム専門店MILK」がリニューアルオープン

店内で新たに「生カルボナーラ」と「台湾カステラ」が食べられるように。

店内

生カルボナーラ メニュー

生カルボナーラは6種類あり、
削りたてのたっぷりチーズがかかったものや、鮭といくらが乗ったもの、焼きチーズのラザニア風など。一風変わったメニューもあり面白い。

いくみん^^は、パッと見で一番美味しそうに見えた
「削りたて!たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ」に

削りたて!ふわふわチーズ 丼で食べるもちもちカルボナーラ

削りたて!たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ 1,090円

来ました!
丼で。
なんと、ソースには全て出汁が加えてあるそうで、
このような和スタイルで楽しんでもらうとのこと。

周りに飛ばないし、掬いやすくて食べやすい!^^

器が深くて食べやすい

削りたてのふわふわチーズがかかり、真ん中にツヤツヤの黄身。
見るからに美味しそう~!
卵を割り、平たいもちもちのフィットチーネの麺にソースをたっぷり絡ませ♪量もほど良く、ペロリと頂きました!

もちもち麺ちゅるり!

ベーコンはドイツ産「農家のベーコン」を使っていて、厚切りと薄切り2種類、
イタリア産のパルミジャーノ、北海道の根釧地区の生クリームを使用するなど食材にもこだわってるだけ、コクがあり味わい深い一品でした!

鉄板でアツアツ!ふわふわの台湾カステラ

台湾カステラ メニューも可愛い!
東方美人茶も

続いて、気になる「台湾カステラ」とは⁈
カステラを外で食べるのは初めてだ。
デパ地下や、お土産で頂いたものを家で食べることが多かったカステラ。

台湾では、カフェなどで提供してるそうで、それが現在、関西で流行りつつあるとのこと。
都内ではまだ食べられるところはないそうで、
その珍しい「台湾カステラ」を、いざ実食!

台湾カステラ 880円 
トッピング:濃厚生クリーム、豆花ソフトクリーム 各100円

鉄板でやって来た。
初の熱々カステラだ~!
表面がこんがりきつね色。
ふわふわしてて、プルプル~♪
中は半熟の様だ。

食べ方

まずは、真ん中をスプーンですくい
この部分は生カステラで、トロトロ~。
とろけていく。

真ん中は半生!

次に、外側の良く焼かれた部分と合わせて。
ホイップとソフトクリームはトッピングで付けると
温かいカステラにとろけ、より楽しめる。

ホイップもたっぷりのせ

生クリーム専門店なだけあり、生クリームはなめらかで甘さ控えめでとても美味しかった!
スイーツに合わせる生クリームは大事ですね。^^

東方美人茶のミルクティーと♪
レトロ台湾が可愛い!

ミルクパンケーキは無くなったそうですが、
店内にはミルクソフトクリーム、
そして新しく生カルボナーラと、台湾カステラが加わり
更に人気が出そうだ!^-^

ごちそう様でした)^o^(

「生カルボナーラ専門店」「台湾カステラ専門店 kumo」情報&アクセス

「生クリーム専門店MILK」
03-5772-8858
東京都渋谷区神宮前3-25-18 ザ・シェア1F(原宿駅より徒歩6分)
11:00~19:00
無休(年末年始12/31~1/1のみ休み)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13136608/
インスタグラム https://www.instagram.com/milk20170701/
「生カルボナーラ専門店」インスタグラムhttps://instagram.com/nama_carbo
台湾カステラ専門店 kumo

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