原宿「生クリーム専門店MILK」に新メニューが
原宿の「生クリーム専門店MILK」がリニューアルオープン
店内で新たに「生カルボナーラ」と「台湾カステラ」が食べられるように。
生カルボナーラ メニュー
生カルボナーラは6種類あり、
削りたてのたっぷりチーズがかかったものや、鮭といくらが乗ったもの、焼きチーズのラザニア風など。一風変わったメニューもあり面白い。
いくみん^^は、パッと見で一番美味しそうに見えた
「削りたて!たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ」に
削りたて!ふわふわチーズ 丼で食べるもちもちカルボナーラ
来ました!
丼で。
なんと、ソースには全て出汁が加えてあるそうで、
このような和スタイルで楽しんでもらうとのこと。
周りに飛ばないし、掬いやすくて食べやすい!^^
削りたてのふわふわチーズがかかり、真ん中にツヤツヤの黄身。
見るからに美味しそう~!
卵を割り、平たいもちもちのフィットチーネの麺にソースをたっぷり絡ませ♪量もほど良く、ペロリと頂きました!
ベーコンはドイツ産「農家のベーコン」を使っていて、厚切りと薄切り2種類、
イタリア産のパルミジャーノ、北海道の根釧地区の生クリームを使用するなど食材にもこだわってるだけ、コクがあり味わい深い一品でした!
鉄板でアツアツ!ふわふわの台湾カステラ
続いて、気になる「台湾カステラ」とは⁈
カステラを外で食べるのは初めてだ。
デパ地下や、お土産で頂いたものを家で食べることが多かったカステラ。
台湾では、カフェなどで提供してるそうで、それが現在、関西で流行りつつあるとのこと。
都内ではまだ食べられるところはないそうで、
その珍しい「台湾カステラ」を、いざ実食!
鉄板でやって来た。
初の熱々カステラだ~!
表面がこんがりきつね色。
ふわふわしてて、プルプル~♪
中は半熟の様だ。
まずは、真ん中をスプーンですくい
この部分は生カステラで、トロトロ~。
とろけていく。
次に、外側の良く焼かれた部分と合わせて。
ホイップとソフトクリームはトッピングで付けると
温かいカステラにとろけ、より楽しめる。
生クリーム専門店なだけあり、生クリームはなめらかで甘さ控えめでとても美味しかった!
スイーツに合わせる生クリームは大事ですね。^^
ミルクパンケーキは無くなったそうですが、
店内にはミルクソフトクリーム、
そして新しく生カルボナーラと、台湾カステラが加わり
更に人気が出そうだ!^-^
「生カルボナーラ専門店」「台湾カステラ専門店 kumo」情報&アクセス
「生クリーム専門店MILK」
03-5772-8858
東京都渋谷区神宮前3-25-18 ザ・シェア1F(原宿駅より徒歩6分)
11:00~19:00
無休(年末年始12/31~1/1のみ休み)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13136608/
インスタグラム https://www.instagram.com/milk20170701/
「生カルボナーラ専門店」インスタグラムhttps://instagram.com/nama_carbo
台湾カステラ専門店 kumo
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