今治ランチは蒸し料理専門店「手しごと遊菜 922」へ
今治の【JRクレメントイン今治に宿泊】⇒宿泊記はこちら
翌日は、近くでランチを検索し、蒸し料理専門店「手しごと遊菜 922」に行ってみることに。
駐車場併設。開店前に行ってスタンバイ。
一人だったので予約なしで入れてもらえたけど、他は予約のお客さんでいっぱい。
女性に人気!
ランチメニュー 選べるメインにおこわ、点心、デザート&ドリンク付きセット
ランチセットは2750円。
<えらべるMUSUランチ>
・蒸し野菜
・点心4種盛り
・メイン料理(チョイス)
・おこわ(チョイス)
・本日のデザート(チョイス)
・ドリンク(チョイス)
・温かいポットの花茶付き。
ドリンクとデザート、メイン料理、おこわを選ぶ。
せいろで蒸したての料理が次々登場。
蒸篭にホクホク夏野菜
まず始めに蒸し野菜。
蒸し器にオクラやトウモロコシ、ズッキーニ、パプリカなど
ホクホクの夏野菜は鮮やかでみずみずしい。自家製ドレッシングに浸けてバーニャカウダ風に。
点心4種 ツルモチ!
続いて、4種の点心。
海老蒸し餃子、フカヒレ餃子、小籠包など。
お好みのタレで。(酢醤油、赤酢、ハーブ塩など)
メインの魚料理 スズキのクリーム煮
メインの料理は、スズキのクリーム煮をチョイス。
身が厚いスズキは思ったよりも弾力があってプリプリの食感。ホクホク野菜添え。
アツアツのクリームはまろやかさとワサビのピリ辛がアクセント。
だし香る海老おこわ
おこわは、海老に。
お米は程よい粒感が残っていて甘みがあり、出汁がフワっと香る。
デザートはよもぎ平餅
デザートにチョイスした、よもぎ平餅 粒あんHOTココナッツミルク
ぜんざい風の温かいお餅。優しい甘さで食べ応えたっぷりのデザート。
濃厚マンゴージュースでのどを潤す。
ほっかほかの蒸し料理のオンパレードは、大満足の内容!
また、今治に来る機会があったら行きたい! 満腹になり、再出発~。
西日本旅は続く…!
【愛媛】【広島】の旅
「手しごと遊菜 922(テシゴトユウサイ922)」情報&アクセス
「手しごと遊菜 922(テシゴトユウサイ922)」
電話番号0898-33-4922
住所 愛媛県今治市旭町4-3-5
営業時間
ランチ 11:00 – 15:00(L.O. 14:00)
ディナー 18:00 – 22:00(L.O. 22:00)
定休日 日曜日(日曜日連休の場合は日曜日営業)
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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