「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の“碧の洞窟”がスゴ過ぎる!神秘ブルーの世界で南イタリアコース デザートワゴン付きで大満足

神秘のブルーの世界へ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに“碧の洞窟”が出現!イタリア旅気分

「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) 」

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の1階、エンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) 」で、イタリア・カプリ島の景勝地「Grotta Azzurra(碧の洞窟)」の世界観で南イタリアコースが楽しめるプランが2022年7月1日(金)~9月4日(日)まで開催。

今年の2月から始まった「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) 」で季節ごとのテーマに合わせたプラン。
サクラ、ミモザに続く第3弾は、
「Grotta Azzurra~南イタリア美食と魅惑のブルー~」

試食イベントに行って来ました!
席からの眺め。お城に居るみたい

重厚感のある扉の向こうに足を踏み入れると、イタリアの名所「コロッセオ」や「ピサの斜塔」モチーフのオブジェが目に入る。ブルーの光に彩られたベールやスモークによって、ゴージャスで幻想的な“碧い世界”が広がる。陽気なイタリア風のBGMで、優雅な旅を体験しているよう。

ブルーカクテルで乾杯!トマトジュースに冷製トマトパスタでサッパリ

「Brilla di Azzurro(青い輝き)」

オブジェを囲むラウンドテーブルでブルーカラーがテーマの南イタリアコースがスタート。

乾杯酒は淡いブルーのカクテル「Brilla di Azzurro(青い輝き)」。

グラスの淵にカリカリのブルーのキャンディー、レモンピールのトッピング。オレンジベースの爽やかな味わいで夏らしさ満点。

始まりの 一皿: OSMICトマトのヴァリエーション

アミューズは、糖度が高いフルーツトマト・オスミックトマト。フレッシュトマトと、トマトジュース、モッツァレラ。ハリがありフルーツの様に甘~いトマト。一般的なトマトの糖度が6~7度に対し、オスミックトマトは11度~13度だそう。トマトジュースは甘さとトマトらしい酸味もあり濃厚。

もう一つのアミューズは、オスミックトマトのみを煮詰めて更に15度まで糖度を上げた、冷製トマトパスタ「ガスパチョ フェデリーニ」。冷製トマトパスタやトマトジュースは暑い日にもサッパリしていいね。

ガスパチョ フェデリーニ

2品目は、夏を彩る 前菜盛り合わせ。
赤海老とオレンジ、 ういきょう、 ゼッポレ、 アジ、 ピッツェッタ、 生ハム、 カポナータ

OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲティ

続いて、2品目のパスタ「OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲティ」。こちらにもオスミックトマトを使用。柔らかくプリプリのオマール海老と海老出汁の効いたアメリケーヌソースにトマトの甘さやコクもプラス。もちもちのイカスミパスタと共に食が進む。

選べるメイン!ダブルメインコースはブルーリゾットとメイン2種付き

ランチ限定のコース(平日¥6,500/土日祝¥7,500)では、メインは魚料理または肉料理をチョイス。ダブルメインコース(平日¥8,000/土日祝¥9,000)は、リゾットが追加され、魚料理と肉料理のダブルメインディッシュに。
魚料理は「島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ」、肉料理は「豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ」。

島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ


島根・浜田港で水揚げされた新鮮魚介のアクアパッツァ。フワフワのマトウダイに、アオリイカ、アワビは食感も楽しい。

肉料理 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ
リゾット: 青のリゾット アオリイカとライム

デザート1品目 炎の演出!シチリアレモンのセミフレッド

デザートは、目の前でフランベで提供されるシチリアレモンの酸味がアクセントのセミフレッド。炎の演出が楽しい。

炎のセミフレッド シチリアレモンの ジュレ

デザートワゴンが登場!満足感たっぷりの盛り合わせ

イタリアンデザートワゴン

更に、デザートワゴンが登場。
レモンスライスが並べられたローマのケーキに、マンゴータルト、ミニサイズのピスタチオジェラートにレモンマカロン、ティラミス、サワーチェリーのパンナコッタと、イタリアのドルチェはどれも美味しそう。
各デーブルを回ってくれるので、好きなものをチョイス。よくばりな全種類リクエストもOK!

全種類の盛り合わせ

これは、パーティーみたいで楽しい。
2段階のデザートは満足感もたっぷり。

涼やかな神秘ブルーの空間で南イタリアコースを堪能

碧の洞窟は、いくみんもイタリア旅で訪れた。
暑い季節でもゴンドラで入口の狭い洞窟の中に入ると涼しくて、美しく輝くブルーの世界はまさに神秘的。
一度は訪れてほしい人気スポットだね。
「ターボラターボラ」での「碧の洞窟」は、涼し気なブルーの非日常空間。
盛り付けにもブルーが取り入れられた地中海の魚介やレモン、トマトもふんだんの南イタリア料理で心もお腹も大満足)^o^(

お土産に頂いたOSMICトマト、おしゃれなパッケージに、プチっと弾ける鮮度抜群の驚くほど甘いトマト。これはギフトにもピッタリだ。

コースに合わせてブルーカクテルや食後の自家製リモンチェッロ、南イタリアの実力派ワイナリ「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ」のワイン3種を加えた5杯のペアリングプランも。

TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)「Grotta Azzurra~南イタリア美食と魅惑のブルー ~」詳細(メニュー、料金、予約)

Grotta Azzurra~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~
2022年7月1日(金)~9月4日(日)
営業時間
ランチ11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
会場 1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)
ご予約・お問い合わせ Tel: 03-5404-7895
Web予約はこちら

Grotta Azzurra~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ランチ限定コース
平日¥6,500/土日祝¥7,500
■乾杯酒(オリジナルカクテル)
Brilla di Azzurro 青い輝き
※ノンアルコールもご用意しております。
■始まりの一皿 Stuzzichino
OSMICトマトのヴァリエーション
ガスパチョ フェデリーニ
■前菜 Antipasto
夏を彩る前菜盛り合わせ
赤海老とオレンジ、ういきょう
ゼッポレ
アジ
ピッツェッタ
生ハム
カポナータ
■パスタ
OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲッティ
★メインディッシュはお魚料理かお肉料理をお選びいただきます。
★Pesce
島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ
★Carne
豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ
■プレデザート Dolce1
炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ
■グランデザート Dolce2
デザートワゴン
■食後のお飲物 以下のメニューからお選びいただけます。
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ

Grotta Azzurra ~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ ダブルメインコース
平日¥8,000/土日祝¥9,000
ランチ限定コースの内容に、リゾットが追加され、 魚料理と肉料理のダブルメインディッシュで提供いたします。
リゾット: 青のリゾット アオリイカとライム

ご予約・お問い合わせ Tel: 03-5404-7895
Web予約はこちら

5杯ペアリング付きプランの内容

5杯ペアリング付きプランの内容
コースに合わせてブルーカクテルや食後の自家製リモンチェッロ、 南イタリアの実力派ワイナリー「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ」のワイン3種を加えた5杯ペアリングのプランです。
<料金>
5杯ペアリング付きランチ限定コース  平日¥9.100 /土日祝¥10,100
5杯ペアリング付きダブルメインコース 平日¥10.600 /土日祝¥11,600
<内容>
1杯目: オリジナルカクテル「Brilla di Azzurro 青い輝き」
2杯目: サングレゴリオ×ジャック・セロス スプマンテ ドゥブル
3杯目: サングレゴリオ 白ワイン アルベンテ
4杯目: サングレゴリオ 赤ワイン トリガイオ
5杯目: 自家製リモンチェッロ

インスタグラム投稿キャンペーン開催

ー Instagram投稿キャンペーン開催中 ー
Grotta Azzurra~南イタリア美食と魅惑のブルー~をご予約いただき、お料理写真や空間写真または動画を、指定のハッシュタグを付けてご自身のInstagramへ投稿していただくと、ドリンク1杯プレゼントのキャンペーンを開催しています。(期間:2022年7月1日~31日)

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」情報&アクセス

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
羽田空港から浜松町までモノレールで20分
成田空港から浜松町駅まで約80分
公式サイトhttps://www.interconti-tokyo.com/

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