【吉祥寺 クリスマスディナー】「Bon Appetit(ボナペティ)」アットホームであったかいお店!フレンチのコースを

クリスマスディナー 2019

吉祥寺でクリスマスディナー!

今年のクリスマスディナーも吉祥寺で。

「ボナペティ」でクリスマス特別メニューを

「 ボナペティ 」このビルの3F

前から気になってたレストラン「ボナペティ」を通りがかり、クリスマスディナーの貼り紙を見て電話予約をした!

クリスマス特別メニュー 12/25まで

その当日が来た!^^

12/22に行ってきたよ~!

アットホームで居心地が好いお店

いつか来てみたいと思ってたお店で、入ってみると、
とっても好きな雰囲気。
暗めで温かみのある照明、広すぎずアットホームさがある。

店内は次第に予約客で満席に!

常連客が多いのかな、特に、特別な日を過ごすのに、なかなか初めて行く店はチョイスしないよね!^^

店員さんは年配の方が多く、お客さんは熟年夫婦や家族で来てる方も!

クリスマスコースのスタート

クリスマスメニュー ¥8,500(ドリンク別)

コースがスタート!

カリフラワーのムース ずわい蟹と共に

Amuse
カリフラワーのムース ずわい蟹と共に

鶉のフォアグラ詰めバロテイーヌ サラダ添え

Hors d’oeuvre frais
鶉のフォアグラ詰めバロテイーヌ サラダ添え

北海道産雲丹のフラン キャヴィア添え

Hors d’oeuvre chaud
北海道産雲丹のフラン キャヴィア添え

吉田農園産聖護院大根のポタージュ

Potage
吉田農園産聖護院大根のポタージュ

Poisson
オマール海老のスフレ ほうれん草のピュレ添え

キャベツの中に海老がたっぷり!

宮崎産特選都萬牛肉のヴァプール 黒トリュフの香り

Viande
宮崎産特選都萬牛肉のヴァプール 黒トリュフの香り

苺のムースグラッセ&ブッシュ・ド・ノエル…Et Cafe

Dessert
苺のムースグラッセ&ブッシュ・ド・ノエル…Et Cafe

特に初めのカリフラワーのムースと、雲丹、オマール海老のキャベツ包み、デザートのブッシュドノエルが美味しかった。^-^

エシレバターとバゲット
丸いパン ふかふか♪

パンは2種類、1つずつサーブされ、食べ終えるとすぐに持ってきてくれるので
エシレバターを頼み バターを付けてふかふかパンを楽しみました♪

満席で、途中、料理がなかなか出てこず待つこともあったけど、アットホームな雰囲気でとても寛げ、久々にゆっくりできました!

お得なランチコースも

クリスマスまでは忙しそうですが、
ランチは、前菜、スープ、メイン、デザート&食後のコーヒーまたは紅茶の内容で
¥1,300なので、今度はランチに来たい。

クリスマスディナーは12/25まで!

入口のミニピアノ^^ 音は鳴らないよ♪

今回紹介した店舗情報

「 ボナペティ 」
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-8 M288ビル 3F
JR吉祥寺駅南口から徒歩5分
吉祥寺駅から237m
[月~土]
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)
ワインタイム~24:00
[日・祝]
11:30~14:00(L.O)
17:00~20:30(L.O)

定休日 第二月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
HP⇒http://bon-appetit.la.coocan.jp/

193Go!

最新情報をチェックしよう!