【吉祥寺 カレー】末広通りに洋風スパイスカレー登場!「パプリパ カリー」日曜日のみオープンの間借りカレー

末広通りに毎週日曜にオープン

10月より吉祥寺の末広通りにオープンした間借りカレー「パプリパ カリー」に行ってきました!
最近、間借り営業のカレー屋が多いですね。吉祥寺の町にも増えている。
「間借り」と聞くだけでなんだかレア感があり、つい行ってみたくなる。

こちらは、ビストロ店の「アンジール」に、毎週日曜日のランチタイムだけオープンするカレー屋。

店内

扉を開けるとお洒落な店内。カウンター席とテーブル席がある。

若手のシェフとマネージャー二人で営業されています。

カレーのメニューは2種類。スープとサラダ付き

メニュー

カレーのメニューは2種類。
・パープリパーズカリー 
・とうもろこしのキーマカレー (11月限定)
スープとサラダ付き
各¥1,100(税込)

サラダとスープ

最初にちょっとしたサラダとスープが付くのが嬉しい!
シェフは西荻窪の有名カレー店「スプーン」でも働かれていたそうで、フレンチを取り入れてるのかな、この日は人参の温かいスープ。
カレーを頂く前にやって来るので、サイズも丁度良い感じ。

まろやかな洋風スパイスカレー 「パープリパーズカリー」

パープリパーズカリー

パープリパーズカリーは、メインの具がチキンの、ビーフシチューかハヤシライスのような、洋風仕立てのスパイスカレー。
こういったカレーでは珍しく、初めて出会う味だった。

チキンもたっぷり。

ホール状のブラックペッパーが入ってて、まろやかさの中にピリッとしたスパイシーさを感じる。
ライスは玄米とは白米のミックスで、プチプチの食感が良い!

11月限定「とうもろこしのキーマカレー」

とうもろこしのキーマカレー

キーマカレーも、とてもインパクトがあった。どちらかと言えばこちらが好み。
ライスが見えないほど、挽肉がたっぷりと乗っている。
粗挽きの挽肉に、とうもろこしの甘みが弾ける!
食べてるときにホールスパイスも確認

11月はとうもろこしだけど、月一でメニューは変わるそうなので毎月楽しみ。

上品な味わい、辛さは優し目で胃に優しい。スパイシーさもピリッと感じしっかりアクセントがあるカレーだ!(^o^)
ごちそう様でした。

今回紹介した店舗情報

「パプリパ カリー 」
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-3
吉祥寺駅から376m
11:00~15:30
定休日
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
食べログURL⇒https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13240600/

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