吉祥寺バールボガ ヨドバシ向かいの小さなイタリアン 休日ランチにワインで乾杯!スペシャリテ&肉料理、おつまみも

イタリアン「バールボガ」へ

ヨドバシ向かいの小さなイタリアン

吉祥寺のヨドバシカメラのはす向かいにあるイタリアン「バールボガ」

水曜定休で平日はディナータイムのみ、土日祝は12:00から通し営業。
初めて入る店内はこじんまりとした広さで木とブラウン基調で落ち着いてる。暗めだけど入口からの光で心地よい明るさ。
カウンターにワイングラスやボトルがズラリ!ディナーや休日の午後から飲みながら楽しむ雰囲気かな

メニュー スペシャリテや本日のおすすめをチョイス。おつまみも豊富、ワインのお供に

ランチメニューは無く、アラカルトから料理をチョイス。
前菜、パスタ、肉、魚料理、デザート、ワイン…
いくつか頼んでシェア。

フードメニュー
本日のおすすめの料理やグラスワイン
おつまみ系も多い

スペシャリテの野菜の素焼き 2,000円(税込)
パスタは、静岡県産マッシュルームラグーと4種のきのこスパゲティ
1,200円
メインは本日のおすすめより、黒毛和牛のほほ肉の赤ワイン煮込みに。
2,600円

野菜の素焼き 2,000円(税込)

カブや人参、かぼちゃ、ネギ、ビーツ…などが彩りが良く甘い野菜に岩塩を付けて。
赤ワインとの相性もグ~

黒毛和牛のほほ肉の赤ワイン煮込み 2,600円

ゴロっとしたお肉に赤ワインの煮込みソースたっぷり。
ホロホロで柔らかく、マッシュポテトもソースと合い嬉しい

静岡県産マッシュルームラグーと4種のきのこスパゲティ 1,200円

パスタが思ったより量がしっかりあった。

コースなら1人分くらいの量かな?
3人でシェアしたので満腹にはならず、こちらはこの辺で2軒目へ!

チーズや生ハム、ミックスナッツ、ガーリックトーストなどワインに合うおつまみも揃うので、飲みながらゆっくり過ごすのも良さそう。

上京当初からあったお店で、いつか入ろうと思ってたので、行けて良かった…!

「イタリア料理店 Bar Boga(バールボガ」」情報&アクセス

イタリア料理店 バールボガ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6古谷ビル1F
17時〜24時(LO22時/平日)
12時〜24時(LO22時/土日祝)
定休日:水曜日
公式サイトhttps://www.barboga.com/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/barbogakichijoji/

これまでの 【吉祥寺グルメ

193Go!

最新情報をチェックしよう!