【吉祥寺】貝出汁ラーメンがオープン「竹祥(たけしょう)」コクのあるあっさりスープ!奥久慈卵に貝つくねも

吉祥寺でラーメンランチ

北口に貝出汁ラーメン店がオープン

吉祥寺に新しく出来た、貝だしラーメンを食べてきました!
10月9日オープン

貝出汁 中華そば「竹祥(たけしょう)」

場所は北口を出たら右へ、高架沿いの左手に。
「竹祥(たけしょう)」
地下に降りて行きます。
カウンター席のみの小さな空間
11:30~ランチは15:00まで。
ランチタイムのギリギリに入店したけど、席はほぼ満席。
一席だけ空いてて座れました!

ラーメンは醤油と塩の2種類

券売機

先に食券を買います。
貝出汁ラーメンは2種類。
醤油そば 
塩そば
各800円
味玉付き900円

貝出汁醤油そば 味玉 

味玉 貝出汁 醤油そば 900円 

来ました!醤油の味玉に!

チャーシューは、豚肩ロースと鶏むね肉の二種類でしっとり!

貝が練りこまれた自家製つくね

レンゲの上にコロンと奥久慈卵の味玉!
中からは、濃い黄身色がトロ~り。

紫玉ねぎ、ほうれん草、メンマも乗り彩りが良い。

スープが光る。
透明のレンゲですくい、しまいに丼を持ち上げ
一口一口止まらないコクととろみのあるスープ。
麺はストレートの細麺、スルリ!
北海産小麦に全粒粉を練り込んだものだそう

柚子胡椒が付いて来たので後半は、こちらを加えピリッと柚子が香り、
卓上のブラックペッパーを削り入れてもまた美味しかった。

上品であっさりだけど、
コクのあるスープと、コクのある卵が加わり
食べ応えもあり飲み干す一杯だった。
吉祥寺にこういうラーメンは無かったので早くも人気に!)^o^(

「貝出汁 中華そば 竹祥(たけしょう)」店舗情報&アクセス

貝出汁 中華そば 竹祥 ~たけしょう~
0422-27-2845
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 B1階
吉祥寺駅北口から徒歩3分
11:30~
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13251742/

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