【吉祥寺】中道通りに蟹パスタ専門店オープン「蟹が得意な洋麺屋 PASTA」箸で食べるパスタ!蟹増しもあり

ランチに蟹パスタ!

中道通り沿い。明るくシンプルな店内 

中道通りの奥の方

2021年8月2日、吉祥寺にオープンした「蟹が得意な洋麺屋 PASTA」に行って来ました!
場所は吉祥寺駅北口から徒歩10分、ユニクロの脇にある中道通りを少し先まで歩き、カレー屋「スーリヤサジロ」を過ぎ、「ヤツドキ(シャトレーゼ)」の隣。
向かいは公園。

「蟹が得意な洋麺屋 PASTA」

店名が、パスタ屋だけど日本語で、ユニーク。
店舗はここだけ。第1号店だそう。
入口が一面ガラス張りで外からライブキッチンも見え、目の前が公園なので開放感がある。店内は白が基調、オレンジのライトがぶら下がりシンプルでおしゃれ。
テーブル席とカウンター席があり、各席にコンセントも完備。
1人でもフラッと入りやすいカジュアルな雰囲気。

ガラス張りで明るい
カウンター席も

蟹パスタは4種類。蟹増しも

メニュー

メニューは昼夜共通
パスタはどれも蟹を使った4種類。
・丸ズワイのトマトクリームパスタ 1100円(税込)
・蟹のピリ辛カルボナーラ 1080円
・蟹の濃厚スープパスタ 1080円
・タラバと丸ズワイのペペロンチーノ 1080円

麺は大盛り+120円、+120円で生麺に変更可能、生麺大盛りは+270円
更に蟹の脚増し450円、蟹の肉増し300円がある。
生麺は平打ち麺だそう。

丸ズワイのトマトクリームパスタ

丸ズワイのトマトクリームパスタ 1100円(税込)

スタンダードな麺(乾麺)と量で、丸ズワイのトマトクリームパスタを注文。

真っ白な大きな皿に蟹色が映える!
箸で頂くパスタ。紙エプロンも貸してくれる。
蟹の旨みと甘みのある濃厚ソースが麺にたっぷり絡み、
蟹の身もほぐして、いただいた。

タラバと丸ズワイのペペロンチーノ

タラバと丸ズワイのペペロンチーノ 1080円

もう1つ気になったパスタも!
タラバと丸ズワイのペペロンチーノ
こちらは殻つきじゃなく蟹の身がゴロっと乗って贅沢!
甘み&塩気があるジューシーな蟹を堪能。
スープはサラッとしててちょっぴり、ピリ辛。

こってり濃厚なクリーム系を食べたい時、塩系でピリ辛いのを食べたい時で2つのチョイスはどちらもあり。

パスタの量はやや控えめ。
お腹いっぱい食べたい人、男性は大盛りにすると良いかも。
蟹増しできるのも良いね。

「蟹が得意な洋麺屋 PASTA」情報&アクセス

『蟹が得意な洋麺屋 PASTA』2021年8月2日オープン
吉祥寺駅北口から徒歩8分~10分
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-7-2 吉祥寺パークフロント102
11:00~23:00(時短営業期間中などで、閉店時間が異なる可能性あり)
定休日 第1月曜日
0422-27-1466
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/kani_pasta_crab/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13261369/

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