【吉祥寺 居酒屋】「大槻(おおつき)」 知っておくと便利な小洒落た飲み屋。一品料理が美味しい 日本酒、ワイン好きも

プリプリソーセージ!

北口の小さな飲み屋

吉祥寺駅前 北口

吉祥寺で新年会。
友人オススメの居酒屋「大槻(おおつき)」へ。

場所は、吉祥寺通り沿いの第一ホテルを過ぎ交差点を左へ、右手に見えてくる。五日市街道沿い。
カウンター席メインの小さなお店で、店主一人でやられてる様。

「大槻(おおつき)」
奥のテーブル席で

奥にこんな一角が。
数人で行く場合には予約した方が良いでしょう。

メニュー お酒と一品料理 

ドリンクメニュー

お酒は日本酒、ワイン、チューハイ、焼酎…
それに合わせおつまみや一品料理が揃い、
酒飲みが好みそうな店である。

レモンサワー 500円

レモンサワーで乾杯!

金宮焼酎とロックアイスの入ったグラスに、炭酸が別で提供され、
シュワっと自分で注ぐと、鮮度や美味しさが増す!^^

フードメニュー

メニューはその時によって変わるようで
この日はお正月メニュー。
鍋料理や、ウニといくらの蒸し寿司、お汁粉も。

魚介のマリネにプリプリソーセージ!

気になる一品料理を注文!

・牡蛎とセリのグラタン 980円
・ホタテ貝柱と水タコのニンニクマリネ 980円
・白金豚ソーセージと野菜のソテー1,580円(2本)

牡蛎とセリのグラタン 980円

グラタンは、トロ~りホワイトソース、シンプルで量は控えめ。
牡蛎は入ってたかな?^^縮んだのかな…

ホタテ貝柱と水タコのニンニクマリネ 980円

トロ~りコリっと食感の良い水タコとホタテがオリーブオイル漬けに。生山椒の粒感とピリ辛がアクセント
レモンを搾りサッパリと。
ニンニクもほんのり香っていた。

白金豚ソーセージと野菜のソテー1,580円(2本)

料理は野菜や魚メインで、こちらが唯一のこの日の肉料理!
フォークとナイフでプリッとした肉肉しいソーセージを!
マッシュポテトもたっぷりで嬉しい。

2軒目に行くことになり、お酒2杯、料理はこちらで
ごちそう様でした!

吉祥寺でこんなこじゃれた飲み屋を数軒知っておくと便利ですね!)^o^(

「大槻」情報&アクセス

「大槻」
070-2806-8899
東京都武蔵野市北町1-10-22 ベルハイム吉祥寺 105
吉祥寺駅より10分
月曜日〜金曜日17時〜22時
土曜日と日曜日16時〜22時
不定休
インスタグラムhttps://www.instagram.com/shunya_otuki/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13181190/

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