昭和30年創業のお好み焼き屋。広々お座敷で
久しぶりのお好み焼きへ!
吉祥寺で昭和30年創業のお好み焼き屋「まりや」へGo
場所は北口から3分ほど、ヨドバシカメラの裏手にあり。
旧店舗の近くに場所を移転し2020年5月15日にリニューアルオープン。
通常営業時間は17:00~23:00(L.O.22:00)
3月21日までは21:00閉店。開店時間の17:00に入店!
建物の2Fに上がり、入口で靴を脱いでお座敷へ。
広々~。一台ずつ鉄板付きのテーブルがズラリ。窓からの町並みも風情あり
メニュー お好み焼き605円~。鉄板焼きも
メニューはお好み焼き 税込み605円~
鉄板焼きに、一品料理
ドリンクは、ビール、酎ハイ、焼酎、ワイン、ソフトドリンク。
月見、紅生姜にチーズ テリテリソースのお好み焼き
お好み焼きは卵、豚肉、イカ、紅生姜のミックスB:825円と、
月見チーズ天:825円
きのこの森:660円に、スルメイカを使ったイカゲソバター:880円も注文
ボウルに盛りモリ
セルフで焼いて、いただくスタイル。
焼くときのコツは鉄板が温まってから、なるべく中央で。
タネと具材を混ぜ合わせ、油を敷いた鉄板の上に丸く落とし、程よくきつね色になったところでひっくり返し
ソースをテリテリに塗り、マヨネーズをふんだんに、青のりパラパラ、カツオブシをフワ~っと、出来上がり~。
生地はフワっとイカもプリプリ!
チーズの方は表面が香ばしく塩気も加わり。
きのこにイカゲソバター、マシュマロバナナも。なんでも焼いて美味しい!アツアツ
しいたけ、舞茸、エノキ、しめじの4種の盛り合わせ。
オリーブオイルで焼き卓上調味料の塩コショウをパッパ
〆は焼きそば
焼きそばは野菜、肉、五目と種類があったけど、シンプルの焼きそばを。:660円
具は豚肉、キャベツ、もやしに麺!
デザートはあん巻きと、とろとろチョコバナナとあり、
とろとろチョコバナナ:440円は、キャラメリゼされたスライスバナナを鉄板に並べ、透明感が出てきたところで返し、熱々のバナナにマシュマロとチョコレートをトッピング
焼きバナナのチョコレートのせだ。
マシュマロもとろ~りしたところで口に運び、トロアツっ
シンプルなおやつも、みんなで焼いて食べると美味しかった。
キノコはお店で栽培していたり、3月までは国産生カキのバター焼きが楽しめたりと、季節のメニューも。
鉄板で顔がアツアツ、口の中はホクホクっ、体がポカポカに~
ごちそう様でした)^o^(
「お好み焼き まりや」情報&アクセス
「お好み焼き まりや」
東京 武蔵野市吉祥寺本町1-30-16 2FA号
17:00~23:00
定休日 火曜日(変更する週もあり)
0422-21-4592
ツイッターhttps://twitter.com/mariya195510
公式ページ
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13246839/
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