【吉祥寺】「鉄板ニシムラ」のコースランチ メインはA5黒毛和牛のサーロイン!ニシムラ手作り、シャモロックのたまごプリンも

ジュ~!鉄板焼きランチへ

ヨドバシ裏の鉄板焼きへ

ヨドバシカメラの裏手に

吉祥寺 北口のヨドバシ裏エリアにある鉄板焼き「鉄板ニシムラ」
のランチに行ってきました!

「鉄板ニシムラ」

A5ランクの黒毛和牛を扱う鉄板焼き屋。

2019年8月にオープンした新しめのお店

スタイリッシュで広々した店内

ランチはセット、コースも!

ランチメニュー 

ディナーはちょっと値が張る鉄板焼きですが、
ランチなら手頃に楽しめる。

ランチメニュー
セット
サーロイン、ヒレ、モモ肉、ハンバーグ、シャモロック地鶏ステーキ
それぞれ50g~200g、グラム数に応じて値段が異なり
お肉をメインに、ずわい蟹の蟹味噌ソースサラダorグリーンサラダ、
副菜、お吸い物、ご飯が付いたセット。

コースは、
・ライトコース 6品 3,500円 (税抜)
・アワビコース 7品 5,000円 (税抜)
・伊勢海老コース 7品 7,000円 (税抜)
とあり

いくみんはライトコースをチョイス。

その他アラカルトも

ライトコース メインはA5黒毛和牛サーロイン

グラスワイン 700円

まずは、赤ワインで乾杯!
広々したカウンター席では目の前の大きな鉄板で、シェフの調理シーンを見ながら楽しめる。
音や香り、美しい食材を見ながら、一つ一つ届けられる料理が待ち遠しい!

前菜 ズワイガニのカニ味噌ソースのサラダ

前菜
・ズワイガニのカニ味噌ソースのサラダ
柔らかいレタスに蟹のほぐし身と、プチプチっと食感が良いとびっこ。
味付けがシンプルで好みでした!

茨城県産もち豚のリエット 最中サンド

・本日の前菜1種
この日の一品は、茨城県産のもち豚のリエットをモナカでサンドした物。

チーズオムレツ

・チーズオムレツ
半熟のチーズオムレツはフワとろ~。
チーズがとろけ、削りたてパルメザンチーズがふわ~っと乗っている!

ふわふわ~チーズが香る

メイン 国産黒毛和牛サーロインステーキ50g

メイン
・国産黒毛和牛サーロインステーキ50g
(+¥1700でサーロイン50g増量可能、+¥800でヒレに変更可能)
厚みのあるサイコロ型にカットされたサーロイン。
ミディアムレアに焼かれ、サシも美しい!
程よくジューシーなサーロインはおろしや、わさび醤油でサッパリと。
お肉は、50gじゃ物足りないかなと思ったけど、思ったより食べ応えのある量で嬉しい。

おろしでサッパリと!
ガーリックライス

〆は、ガーリックライスとお吸い物!
(ガーリックライス又は高菜ライスが選べる。)

ガーリックライスは鉄板焼きの最後の(一番の?^^)楽しみ!

・デザート
通常はバニラアイスですが、
コース注文の場合はデザートが200円引きになるとのことで

上の、「鉄板ニシムラ本店手作りプリン」が気になったのでこちらに。

青森県産 シャモロックのたまごプリン 700円⇒500円
冷えた瓶に入って、高級感がある。

とろけるくちどけで幸せに~

ライトコースだけど、
目の前で調理される出来たての一品料理をコース仕立てで楽しめ、
〆のガーリックライスまで頂いたらしっかりお腹がふくれ、
満足度が高かった。

アワビや伊勢海老など高級食材も

友人は、セットに、アラカルトでアワビを付けていて、これもおいしそうだった!

スタイリッシュな空間で。素敵ランチでした~☆彡
赤ワインでほろ酔いに♪^-^

ごちそう様でした!)^o^(

「鉄板ニシムラ 本店」情報&アクセス

鉄板ニシムラ 本店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-26-10 KS26ビル 1F
吉祥寺駅北口 徒歩3分
ランチ  11:00-14:00(LO)
ディナー 17:00-22:00(LO)
不定休
0422-27-5820
公式ページhttps://nishimura.owst.jp/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13237025/
インスタグラム https://www.instagram.com/teppannishimura/

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