
第一ホテルの裏 しっぽり焼き鳥を

吉祥寺駅北口、吉祥寺第一ホテルの裏手の焼鳥屋さんへ!
「やき鶏 おお川」
始めて来る場所だった。
友人のお気に入り店!

アットホームな雰囲気が良い。
カウンターで。
寒くなって来たので、こんなところでしっぽり飲むのが良いね

お酒は日本酒、ワインも

お酒は、ビール、日本酒、ワインも!



焼き鳥は岩手県の南部どりを使用してるそう。
まずはコレ!お酒も進む鳥刺し

まずは鳥刺しを。
この日は鶏もも、砂肝、レバー
盛り合わせてもらいました!
うずら卵を溶いた醤油、ごま油、燻製塩など、色んな食べた方が楽しめる。鶏ももは表面は炭火で炙られ、砂肝もしっとり!刻んだ方は歯ごたえが良い!
お酒が進みますね!^^
肉厚!焼き鳥

串は
ささみ梅しそ380円
せせり 380円
しいたけ 380円
をチョイス!


梅肉としそがたっぷり乗ったしっとりササミ美味しかったな~。 食感が良いせせりも! シイタケも肉厚ッ。
最後に鶏ガラスープも出てきた。
あつあつで暖まった~!
ごちそう様でした!)^o^(
やき鶏「おお川」情報&アクセス
やき鶏「おお川」
0422-27-2263
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13
吉祥寺駅から徒歩6分
火-金17時-24時
土、日16時-24時
月曜定休
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13229823/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/yakitoriookawa/
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