【吉祥寺】「やき鶏 おお川」肉厚なんぶ鶏!鳥刺しも外せない。 アットホームな店内 カウンターで焼き鳥

第一ホテルの裏 しっぽり焼き鳥を

吉祥寺駅北口、吉祥寺第一ホテルの裏手の焼鳥屋さんへ!
「やき鶏 おお川」
始めて来る場所だった。
友人のお気に入り店。

アットホームな雰囲気が良い。
カウンターで。
寒くなって来たので、こんなところでしっぽり飲むのが良いね

生搾りレモンサワーで乾杯! 480円

お酒は日本酒、ワインも

ドリンクメニュー

お酒は、ビール、日本酒、焼酎、ワイン…!

焼き鳥は岩手県の「南部どり」だそう。

まずはコレ!お酒も進む鳥刺し

刺身盛り合わせ1,400円

まずは鳥刺しを。
この日は鶏もも、砂肝、レバー
盛り合わせてもらいました!

うずら卵を溶いた醤油、ごま油、燻製塩など、色んな食べた方が楽しめる。鶏ももは表面は炭火で炙られ、砂肝もしっとり!刻んだ方は歯ごたえが良い。

お酒が進みますね!

肉厚!焼き鳥

ささみ梅しそ380円 肉厚でしっとり

串は
ささみ梅しそ380円
せせり 380円
しいたけ 380円

をチョイス!

せせり 380円 プリコリッ!
しいたけ 380円 肉厚でジューシー

梅肉としそがたっぷり乗ったしっとりササミ美味しかったな~。 食感が良いせせり、シイタケも肉厚ッ。

最後に鶏ガラスープも出てきた。
あつあつで暖まった~。

ごちそう様でした!)^o^(

焼鳥屋さんで食べるラーメンとは?

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やき鶏「おお川」情報&アクセス

やき鶏「おお川」
0422-27-2263
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13
吉祥寺駅から徒歩6分
火-金17時-24時
土、日16時-24時
月曜定休
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13229823/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/yakitoriookawa/

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