【西荻窪 ランチ】「OKAERI(オカエリ)」2月1日オープン間借りカフェ 野菜中心の優しい料理

西荻でランチタイム

北口の「インザラフ」で間借り営業

西荻窪駅北口から7~8分歩いたところに在る
In the Rough(インザラフ)」。

入口のこじんまりさからは想像できないほど、中は上りの席、ゆったりしたソファが置かれ広々!

カウンター席、上り席
明るい店内
ゆったりソファーのテーブル席

ブルーの壁にブルーの椅子などが並べられ、窓からは日が差し込み爽やかな空間!

「インザラフ」は、期間限定カフェや間借りの店が日替わりで入る今風のスタイルを設けている。

今回はこちらに2020年2月1日(土)オープンした「OKAERI(オカエリ)」へGo~!
店名は「お帰り」から取ったのだそう。
落ち着いた場所であり、帰って来たくなるような意味を込めてるのかな。
料理もそんな、手作りの優しい味だった。

ランチメニューは二種類!カレーとクリーム煮

左:ランチメニュー、右:ドリンク

ランチメニュー
・レンズ豆と冬の重ね煮野菜のグリーンカレー
・白菜と大根、ニンジン、しめじのアーモンドクリーム煮

玄米又はバゲットをチョイス
各¥1,500(税込)

有機野菜、玄米を取り入れた優しい料理

レンズ豆と冬の重ね煮野菜のグリーンカレー

肉や乳製品を使わず、野菜が中心の料理で、
グリーンカレーは、一見、麻婆豆腐⁈と思うような見た目。


豆腐がメインの、重ね煮された野菜たっぷり確かに味は、グリーンカレー
辛さは優し目だけどピリッとしている。
玄米、炊き込みキヌア、マリネは大根と人参と、健康的な食材。

玄米は固めの粒感、プチプチ食感が良い。
大根は、イチジクと柿の甘みで味付けされている。

白菜と大根、ニンジン、しめじのアーモンドクリーム煮

アーモンドクリーム煮の方も、煮崩れするほどよく煮込まれた野菜がたっぷり
バゲットを付けていただきまぁす。

バリっとしたバゲットに浸けて

付け合わせは、グリーンカレーと同様。

どちらのメニューも野菜から出た水分や甘みそのものが味わえる優しい味つけで、
スパイス、野菜共に極力、有機の物を使ってるのだそう。

2月の営業日と今後の予定

店主(シェフ)さんは、絵描きさんで、店内にはライブアートされた絵が飾られていた。

「OKAERI」の2月の営業日は後、2月2日、7日、8日、9日、10日の5日間
2020年6月まで週末中心に営業予定とのこと。

素敵な空間で!ごちそう様でした!(^o^)

今回紹介した店舗情報

杉並区西荻北2-37-8スプリングパル1F
12:00~23:00(L.O.22:00)
ランチは12:00~14:30
Instagramでチェック →https://www.instagram.com/popupcafebar_okaeri/ 

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