南口のスペイン料理 カウンターのみのお洒落な店内
西荻窪駅南口から2~3分にあるスペイン料理「アピエ」の前を通ると、なんと平日ランチ限定でパエージャ(パエリア)が1,500円(税抜)ではないか!(通常1,800円)
この日のランチはこのパエリアを頂くことに。
店内はカウンターのみで9席。
赤い帽子に赤いシャツ、赤いマスク。赤で統一した衣装のひげを生やしたスペインが似合う日本人シェフが立っていた。
世界一美味しい生ハム「ハモン・イベリコ・ベジョータ」を始め鉄板焼、アヒージョ、パエリア
スペイン業界歴15年のソムリエ店主が厳選したスペインワインも常時グラスで10種類以上取り揃う。
特にシェリーやアンダルシアワイン推しの様だ。
平日限定のお得パエリア 無農薬野菜や生ハムも美味しい
セットには前菜付き。
スペイン産白豚の生ハム「ハモンセラーノ」とグリーンサラダ
ペーパーの上に薄切りの生ハム、スティックビスケットに巻いて頂きます。しっとり&塩気はワインのおつまみに最適。
サラダには鱈のリエット&クラッカー、ピンクペッパー、ルッコラなどが乗り、野菜は小金井で作っている無農薬野菜だそう。
オーブンから取り出された焼きたてのパエリアが来た。
具材は殻付きの海老と柔らかいチキン、インゲン。
レモンを搾って爽やかに。
出汁とおこげがたまらない、アツアツのパエリアだった。
お昼からワインとパエージャで飲むのにピッタリのお店。
情熱のアンダルシアワインとタパスとパエージャの店「アピエ」
情熱のアンダルシアワインとタパスとパエージャの店「アピエ」
電話番号 03-5941-9771
住所 東京都杉並区松庵3-37-20
西荻窪駅から193m
営業時間
[月・水~金]12:00~14:00(L.O.)、18:00~24:00(L.O.)
[土・日・祝]12:00~14:00(L.O.)、17:00~24:00(L.O.)
定休日火曜日
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