吉祥寺「Green Green Korean Dining」公園口すぐにオープンした韓国料理店でランチ!まろやかな牛骨スープ「ソルロンタン」であったまる おこげと出汁も堪能

公園口すぐ!エクセルシオールの上に12月19日オープン

吉祥寺駅公園口に12月19日オープンした韓国料理「Green Green Korean Dining(グリーン グリーン)」
のランチにって来ました。【ディナーの記事はこちらへ

駅を出て斜め向かいにあるエクセルシオールの2階(井の頭ビル)。
階段を上がっていきます。
店内は窓もあり広々。緑もあり清々しい。

ランチメニュー

タッチパネルで注文
ランチメニューは(税抜)
スンドゥブチゲ赤 980円
スンドゥブチゲ白 980円
雑穀ビビンバ 980円
ソルロンタン 980円
ホルモンポックム 980円
いけだ牛焼肉 1,580円
カンジャンセウビビンバ 1,580円

とあり、この日は寒かったため温かい料理の「ソルロンタン」に。

まろやかな乳麺入りスープ「ソルロンタン」で暖まる。おこげと出汁、おかずプレート付き

牛骨を2日以上煮込んだ乳白色のスープ、ソルロンタン。中にはにゅう麺と、削いだ牛肉入り。
麺は少な目でスープをメインに楽しむ料理だ。韓国料理の中でも特にお気に入り。まろやかで優しいうまみもたっぷりのアツアツスープであったまる。

丼以外にプレートが運ばれ、雑穀米とおこげ、サラダ、キムチ、玉子焼きが乗っている。
おかずと共に堪能。
雑穀米はパンプキンシードや大き目のナッツ入りで食感が楽しく盛り具合も良い。

更に、出汁のポットが置かれ、おこげにかけていただきます。

サクッとした食感とお汁で溶けてホロホロになったおこげを味わう。
ポットで提供されるので熱々で楽しめるのもいいね。

広々していて、あわただしさが無くゆっくり過ごせた。

ディナーは、焼肉や一品料理、コースメニューも揃う。【ディナーコースの記事

「Green Green Korean Dining(グリーン グリーン)」情報&アクセス

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル2F
アクセス:JR中央線「吉祥寺駅」南口下車 徒歩1分
電話番号:0422-29-9905
営業時間:
【月~金・祝前】ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)、ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30)
【土・日・祝】11:30~23:00 (L.O.22:30) ※15:00以降はディナーメニューとなります
定休日:無休

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