【クリスマスケーキ】「パレスホテル東京」が繰り広げるクリスマス2020!艶やかで鮮やかなケーキにうっとり。10/1~予約スタート

パレスホテル東京のクリスマス

クリスマスケーキ予約スタート!お披露目会へ

パレスホテル東京2020年クリスマスケーキ&ブレッドの予約受付が2020年10月1日(木)よりスタート!

ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」で販売される
クリスマスケーキ全9種類、シュトーレン5種類などがお披露目されました!

クリスマスケーキお披露目会

会場内には、
ホワイトクリスマスを思わせる真っ白なケーキにいちごの赤、
色鮮やかなクリスマスカラーのケーキに、シュトーレンが数種類並び、
スタイリッシュでラグジュアリー。
パレスホテル東京が繰り広げるクリスマス2020、いよいよ始まる!

クリスマスケーキ 9種類 

9種類のクリスマスケーキの内容、値段を一覧でご紹介!(^o^)

クリスマスケーキ
販売期間:2020年12月21日(月)~25日(金)
予約受付:2020年10月1日(木)よりご購入日の3日前まで

レンヌ70,000円

①Renne レンヌ(限定10個・要予約)∅32×H53cm 70,000円
フランス語で「トナカイ」を意味。
高さ53cmを誇る巨大なツリー型のケーキ!
ホワイトチョコレートには、トナカイの角が描かれている。
土台と中にはなんと100粒ものスカイベリーが使用され、
豪華でサプライズ感溢れるクリスマスケーキ。

シャポー18,000円

②Chapeau シャポー(限定30個)∅20×H16cm 18,000円
深紅のニットキャップの蓋を開けると、中からは艶やかな真っ赤なホールケーキが登場。
ベリーと金箔などで飾られ、爽やかな酸味のリュバーブジュレと苺のコンソメを染み込ませた軽いビスキュイがホワイトチョコレートムースで包まれた色鮮やかなケーキ。

ボワ ド ノエル13,000円

③Bois de Noël ボワ ド ノエル(限定50個)10×37×H10cm 13,000円
朽ち木の中から誕生する生命をイメージした現代風ビュッシュ ド ノエル。
中には、コクのあるクリームチーズとほのかな酸味のフロマージュブランを合わせたムース、
その上に柚子のクリーム、ショコラのクランブル、球体のムース、レミントンなどがゴロゴロ乗り、遊び心溢れる。
まるで宝箱を開けたようにワクワク!

プティ ア プティ ルージュ/ヴェール 各1,500円

④、⑤Petit à Petit Rouge/Vert プティ ア プティ ルージュ/ヴェール11×7×H8cm 1,500円
艶やかな深紅と深緑が印象的。
クリスマスカラーにトナカイや結晶、バラの花びらが施され、一人でも食べられるサイズ感。
二つ並ぶと更にハッピー。
ルージュは、ベリー風味のビスキュイを合わせたホワイトチョコレートムース。
ヴェールはビターチョコレートとグリオット&ピスタチオ。

スペリュール12,000 円

⑥Supérieur スペリュール
∅15×H8cm 10,000 円/∅18×H8cm 12,000 円
毎年好評のプレミアムなショートケーキ。
北海道阿寒地域の生クリーム、いちごは栃木産のスカイベリー、沖縄産黒糖、フランス産 A.O.P.バターなど、最高級の厳選素材を使用した逸品。

ガトー オゥ フレーズ 4,000 円~

⑦Gâteau aux Fraises ガトー オゥ フレーズ
∅12×H8.5cm 4,000 円/∅15×H8.5cm 5,000 円
粉雪をまとった花に見立てた、口あたりのやさしいストロベリーショートケーキ。キルッシュで香りづけした苺がふんだんに使用されている。

モンブラン 8,000 円

⑧Mont-Blanc モンブラン(限定 150 個)
21×10×H13cm 8,000 円
甘みをおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用した、パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」。
雪山をイメージしたクリスマス限定スタイル。

サパン ド ショコラ8,500円

⑨Sapin de Chocolat サパン ド ショコラ(限定 150 個)
∅18×H17cm 8,500円
フランス語でもみの木を意味する「サパン」。
グリオットのクリームとジュレが入ったショコラムースに、相性の良いピスタチオのスポンジを合わせ、
ケーキの上には、ナッツを煌びやかにデコレートしたショコラのクリスマスツリーが飾れれシックに仕上がりに。

クリスマスブレッド 5種類のシュトーレン

クリスマスブレッド
5種類のシュトーレン
●Christmas Breads クリスマスブレッド
販売期間:2020年12月1日(火)~25 日(金)
予約受付:2020年10月1日(木)より

①Stollen シュトーレン
10×16×H6cm 2,900 円
半年間、丹精込めて下味をつけたドライフルーツをたっぷりと使用した
定番のシュトーレン。

②Bohnen Stollen ボーネン シュトーレン
10×16×H6cm 2,900 円
渋皮栗や柚子風味のマジパンとともに、風味を豊かにするため数種類の
豆を使用し、たっぷりのきな粉で仕上げた和風シュトーレン。

③Kaga Hojicha (roasted green tea) Stollen 加賀ほうじ茶のシュトーレン
10×16×H6cm 2,900 円
大納言とホワイトチョコレートのほのかな甘みにフランボワーズで酸味の
アクセントを効かせ、うぐいすきな粉で若草色に仕上げたシュトーレン。

④Praline Stollen プラリネ シュトーレン(限定300個)
10×16×H6cm 3,000 円
プラリネと黒糖に、バナナ風味のマジパンと温州蜜柑や伊予柑のピールを
組み合わせ、仕上げにライム風味の粉糖を。
数量限定の2020年特別フレーバー。

⑤Mini Stollen Set ミニシュトーレン4種セット(限定 300 個)
7,800 円
パレスホテル東京のシュトーレン3種類と今年限定の「プラリネ シュトーレン」をミニサイズで。
一人で楽しむにも、パーティーの手土産などにも最適な食べ比べセット。

・Berawecka en Saucisson ベラヴェッカ アン ソシソン
∅2.5×20cm 1,300 円
フランス・アルザス地方で洋梨のパンと呼ばれている発酵菓子。
中にはスパイスと洋酒に漬け込んだナッツやドライフルーツがぎっしりと詰まっていて、風味と食感も楽しめる。

・Panettone パネトーネ
∅12.5×H12cm 2,000 円
洋酒で漬け込んだ6種類のフルーツを贅沢に使用。
ヘーゼルナッツ風味のマカロン生地をかぶせ、水分が逃げないように丁寧に焼き、しっとりとした食感に仕上がってる。
熟成感のあるイタリア伝統の菓子パン。

クリスマスギフト3種類

Christmas Gifts クリスマスギフト
販売期間:2020年12月19日(土)~25 日(金)※要予約
予約受付:2020年12月1日(火)よりご購入日の 4 日前まで

①Christmas Gift Roast Chicken クリスマスギフト ローストチキン
4~6名様用 8,500 円
鳥取県産の大山鶏をオーブンで丁寧に焼き上げたローストチキン。
温野菜やベジタブルスティック添え。
ホームパーティーや女子会などのテーブルを華やかに彩る逸品

②Premium Party Box プレミアム パーティー ボックス
28,000 円
キャヴィアやチーズ、ビーフシチューなど厳選したグルメアイテムを
贅沢に詰め合わせたパーティーボックス。
パーティーシーンをより華やかに。

③Christmas Hamper for Children クリスマスハンパー(限定 60 個)
13,000 円
フランスの子供服ブランド「ボンポワン」とのコラボレーションボックス。
ボンポワンのぬいぐるみとミニシュトーレンやケークオランジュなど
パレスホテル東京オリジナルスイーツの詰め合わせ。

ケーキを試食して

皆さんはどれか気になるケーキはありましたか⁈

ふわふわで甘さ控えめのクリームといちごがたっぷりのケーキ、酸味がありフルーティーなムースケーキ、ほろ苦い艶やかなチョコレートケーキ…。どれを選んでも楽しめそう。

いくみんの個人的好みは、ニットキャップをかぶった真っ赤なケーキ「シャポー」、宝箱の様に色んなスイーツがコロコロ詰まって楽しい朽木の「ボワ ド ノエル」、そしてやっぱり生クリームたっぷりにいちごは幸せになれる♪2つのいちごショートケーキ(スペリュール、ガトー オゥ フレーズ)でした!(^o^)

毎年、パレスホテル東京でクリスマスを過ごす方、クリスマスケーキを予約される方も多いと思います。お気に入りのケーキをゲットして、大切な人と特別なひと時をお過ごしください^-^♪

パレスホテル「ペストリーショップ スイーツ&デリ」情報&アクセス

「ペストリーショップ スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
10:30~19:00
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
オンライン予約https://shop.palacehoteltokyo.com/shop/
公式https://www.palacehoteltokyo.com/

193Go!

最新情報をチェックしよう!