冷凍食品専門店「Picard(ピカール)」でお取り寄せ!時短・手間いらずのおうちクリスマス
フランス発の冷凍食品専門店・Picard(ピカール)でおしゃれなクリスマスメニューを発見。
11月27日から12月25日まで“幸せがさざめく、ピカールのクリスマス。”をテーマに、クリスマスにオススメの商品や限定商品が発売している。
数ある商品の中から、クリスマス限定商品「モミの木のケーキ」と、「サーモンのパイ包み焼き」、「エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ ラベルルージュ」。特別な日だからこそ食べたいメニューをチョイス。
どれも、解凍したり、オーブンで焼くだけの調理する手間がなく、洗い物も少なくて済む。
もちろん、「料理を作る楽しみ」もあるけど、メインやデザートのどれか一品でも調達すると、何品も用意する際のパーティーにはとっても便利。
クリスマス限定「モミの木のケーキ」(チョコレート)
モミの木のケーキはお皿に移して、冷蔵庫で約6時間解凍。
映えるツリー型。
解凍したら付属のホワイトチョコのデコレーションを飾って完成。
実際、6時間待たず、3~4時間でも、中は半解凍でトロシャリっとして食べ頃に。
チョコレートムースやアーモンド、ヘーゼルナッツペーストなど、様々な味や食感がびっしりと詰まった、もみの木の形のチョコレート。
甘党やチョコレート好きにたまらないケーキ。
皆で切り分けて食べると盛り上がる!
メインのオーブン料理「サーモンのパイ包み焼き」
メイン料理のサーモンのパイ包み焼き。
ずっしりとした重さがあり、箱から取り出すと思った以上の大きさ。
複数人で食べられる量。
オーブン料理は、持ち寄りのパーティーにも喜ばれるね。
食卓にあると一気に豪華に!
調理法は、あらかじめオーブンを210℃に温め、クッキングシートをしいた天板にのせ、中段で約30分。
その後オーブンの温度を180℃にし、さらに約25分焼く。
頭と尾の部分は焼き色がつきやすくなってるため、焼き色を見て、頭と尾の部分にアルミホイルをかぶせて調整を。
今回は焼き色の調整はしなくても、この通りに焼いたら、焦げることもなく中まで火が通り美味しくできました!
愛らしい魚型が目を引く。
厚みのあるサクサクのパイにナイフを入れると、中は白ワインとオニオンで味付けしたキャベツとサーモンとほうれん草。2切れ、3切れと食が進む。ボリュームも満点。
特別な日に食べたいおしゃれメニュー「エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ ラベルルージュ」
3品目は、エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ ラベルルージュ。
エスカルゴの料理を自宅で楽しめるのは、なんだか新鮮!
耐熱トレーごと天板に置き、中段で約16分加熱。
バターが溶け、2~3個フツフツしてきたら出来上がり。
トレーをそのままオーブンに入れられるので手っ取り早くて、手軽な時短メニュー。
竹串で殻からツルンと丸ごと身を取り出せる。
プニプニした食感と、発酵バターを贅沢に使用したガーリックバターはヤミツキに。
ピカールの詳細(オンラインショップ、店舗一覧)
ネット購入、店舗での受け取りが可能。
Picard(ピカール)ピカール公式サイトではノエルディナーセットや福袋も発売中。
フランス発の冷凍食品専門店・Picard(ピカール)ホームページ
「Picard(ピカール)」店舗一覧
「Picard(ピカール)」インスタグラム
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