今年8月にオープンした笹塚の「プリヤマハル東京 (Priya Mahal Tokyo)」に行ってきました!
笹塚でインド料理の名店発見!ムンバイスタイルで
笹塚駅北口より徒歩3分、甲州街道沿い。
こちらで食べられるのはインドのマハーラーシュトラ州の料理。州都はムンバイであり、ムンバイスタイルのカレーを提供している。
フードメニュー!セットやビリヤニ、スパイス呑みも
早速店内へ!
広々していて雰囲気が良い。
キッチンには、本場のインド人らしきシェフが2人。本場の味が楽しめそう!
メニューを見ると、
ムンバイパンで食べるインド料理セット「ターリ」、
パン類又はライスがセットになったカレー、
ビリヤニ、スパイス呑みセットなどがある!
パンと食べるカレーセット「パンバジターリ」
パンバジターリを注文!
・ムンバイパンとライス
・ バジ (ジャガ芋ベースの野菜をすりつぶしたカレー)
・サブダナ(タピオカの炒め物)
・サール(トマトスープ)
・アムティ(樹豆のスープカレー)
・コシンビル(ピーナツ和えサラダ)
・チキンティッカまたはサモサ
ふかふかのパンが絶品!
ムンバイでは、パンとバジを合わせて楽しむ“パンバジ ”が主流だそう。
ふかふかのパンに、バジ(カレー)を付けていただきます。
カレーにナンやライスだけじゃないんだね。
このパンがとっても美味しくて、すっかりお気に入りに!(^o^)
なんと、いくみんも良く行く三鷹にある「トーホーベーカリー」に特注で焼いてもらってるそう。
ふかふかで、中に焼き目が付いてサクッとしてます。風味も良い!
こちらにカレーをたっぷりつけていただきます。
これぞ、ムンバイスタイル!
カレーは野菜をすり潰したドロッとしたカレー。まろやかで濃厚!
他のカレーや副菜も楽しい
その他の2種のカレー、サールとアムティはライスに浸していただきます。
サラッとした サール は、トマトの酸味が良く、しっかり目の味付け。
アムティは、すり潰した豆の食感が特徴、優しめの味付け。
辛さの調整は、ライスの横にある、酸味が効いた辛味で調整。
こちらを加えると舌にピリピリと来る辛さが楽しめる!
サブダナ(タピオカの炒め物)も初めて食べました。
粒々の食感が良い小粒のタピオカとココナッツのデザートはインド料理で良く出てきますね。
炒め物は初でした!
こちらで食べるタピオカは粒がやや大きめで、やはりタピオカドリンクのツルンと、もちもちしたタピオカとは違い、粒々食感が良くプルプルで面白い一品!
箸休めにコシンビルのきゅうりのサクサク食感!
サモサはプクッとした三角の皮がパリっと食感が良く、中にはジャガイモをすり潰したものがたっぷり。
チキンティッカも柔らかくいい味!)^o^(
チャイ又はラッシー付き!ラッシーが濃厚
最後にドリンクも付いて、食べ応えのあるセットだ!(^o^)
ラッシーは、こちらのものは水で薄めず濃厚。その点にもこだわってるそう!
“ パンバジ ”にハマる!
色んなカレーやインド料理を食べ歩いてますが、パンと合わせて食べるカレー「パンバジ」は なかなか無いので、貴重なお店に出会えました!
そしてこれが、また食べたくなるほどの美味しい料理でした。バランスが良く満足度が高いセットです。ぜひこちらに行かれたら「パンバジ」を食べてもらいたい!(*^-^*)
ヨガや試食会のイベント開催
椅子に座って行ヨガを食べ、その後体に優しいカレーを食べるイベント 「椅子ヨガと体に優しいインド料理(木曜不定期 午後3時)」 や、「国産メティを食べる会」を開催
※詳細や予約はHPへ
月曜日はサービスデー
毎週月曜日はプリヤマハルへGO!
月曜日はサービスデー!ランチはマンゴーラッシーサービス、ディナーは10%割引。
今後も目が離せないお店だ)^o^(
今回紹介した店舗情報
東京都渋谷区笹塚2−7−9
03-6300-0050
ランチ
11:30 AM – 14:30 PM(14:00 LO)
TEA TIME
14:30 PM – 17:30 PM(Tea Timeはしばらく休止します)
ディナー
18:00 PM – 22:30 PM(22:00 LO)
水曜定休
公式ページ⇒https://www.priyamahal-tokyo.com/
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