カオスキッチンへ!閉店間際、待ち時間10分ほどで入店
休日の昼間行って行列だった渋谷パルコ地下のカオスキッチンの人気ハンバーグ店「極味や(キワミヤ)」へ再チャレンジ!前回の記事はこちら
この日は渋谷に宿泊しホテルから歩いて5分のPARCOに夜な夜な出没。
21:00頃着くと5~6人くらい並んでて、ちょうど締め切りの手前で最後尾に並んだ。
最後の客だった。
ラストオーダーは22:30、営業時間は23:00までとのことだけど、手前で締め切る様だ。
意外とサクサクと進み10分少しで店内へ
看板メニューの極味やハンバーグステーキのサイズを選ぶ!セットのスープやご飯はお替り自由
念願の「極味やハンバーグ」を!カウンターは1名ずつ仕切りが立てられ、目の前に鉄板が。
メニューは
九州産黒毛和牛の「極味やハンバーグステーキ」
S(120g)1,199円(税込)
M(160g)1,639円
L(200g)2,079円
ご飯、スープ、サラダ、ソフトクリームのセットが350円で付けられ、これ等はお替りも出来る。
その他、ステーキとのセットSサイズ(税込2,229〜円)、伊万里牛ステーキM (税込2,229〜円)や、神戸牛ステーキS(税込2,189円~)、
トリュフ香る究極の卵かけご飯(TKKTKG)、
ガーリックバター香る卵で卵を包んだ卵かけご飯(GBKTTTTKG)
伊万里牛のガーリックライスも美味しそう。⇒メニュー一覧
お目当ては看板メニューの「極味やハンバーグステーキ」だ。
M(160g)1,639円+セット385円を注文
目の前でハンバーグ作り、コロンとした半生状態を鉄板でジュー!6種のソース付き
目の前でペチペチとハンバーグの形を整え鉄板の上に置かれる。
1人1個ずつ用意される
表裏、半生状態に焼かれたハンバーグに刻み葱を乗せ、お皿の上に。ご飯、オニオンスープも用意された。(お替り自由)
箸やおしぼりは引き出しの中に。脂よけのエプロンも渡される
竹割り箸は食べる用、銀箸はハンバーグを焼く用。
ハンバーグをひと口大に切り分け、鉄板の上で焼いて食べる。
2cmくらいの厚みにして赤身が無くなるまで。
ジュ~ッ!脂も出て美味しそう。
まずはそのまま、アッツアツのゴロゴロの粗挽き肉。肉汁ジュワ~っ
肉の旨味と甘みでそのままでも美味しくて、
わさびや岩塩、ステーキソースに和風おろしなどの6種のたれを付ければ、これまたご飯も進む!
また次の一口へ…完食!
これは美味しい。丸々した作り立てのハンバーグを自分で焼いて食べる楽しみもあり特別感。
最後はミニソフトで〆。
人気に納得。また食べたいハンバーグだ
「極味や 渋谷パルコ (ハンバーグ)」情報&アクセス
「極味や 渋谷パルコ (ハンバーグ)」
渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
24席
毎日11:30~23:00
※パルコの営業時間に準ずる
公式サイトhttps://www.kiwamiya.com/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/kiwamiya_shibuya/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13241227/
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