まぐろとシャリへ!あの行列店が雨の日チャンスで待ち時間ゼロ
1泊2日で渋谷宮下パークに併設のホテル「sequence MIYASHITA PARK(シークエンスミヤシタパーク)」に宿泊
チェックアウトの時間は14:00と、のんびりなので
翌日朝食を食べた後、お昼寝をしてからチェックアウト。
ランチはホテルから歩いて5分ほどの「まぐろとシャリ」へ初訪問。
位置的には原宿寄りの渋谷だ
普段は行列の超人気店だけど、この日は雨の平日で、13:00頃行くと、なんと待ち時間なし
メニュー!まぐろもシャリも好みの量でトッピングも選んでカスタマイズ
カウンター7席のみのコンパクトな店内
まずは、入って左手にある券売機で食券を購入
まぐろシャリ丼
赤酢シャリ250g 1,500円
赤酢シャリ200g 1,200円
まぐろシャリ丼(極)
赤酢シャリ400g 3,500円
更に、ウニやいくら、本ズワイガニほぐし身、キムチやとろろにアボカド、納豆、黄身などがトッピング可能
シャリを少なめ&まぐろを多めになど、その日の気分に合わせた食べ方も。
席に着くとお吸い物と温かいほうじ茶が用意された。
カウンター上にある薬味:白ゴマ、ワサビ、タクアン、ガリもお好みで。
天然本鮪とあっさり粒が美味しい赤酢シャリは食欲も促進
丼が来た。特製の煮切り醤油にくぐらせたツヤツヤの天然本まぐろ!
下にはいつもの丼とは違う赤酢シャリ。
黄身を割り、キュウリのサクサクと共に。
ほかほかの白ご飯ではなく、酢飯でもなく、赤酢シャリのマグロ丼。
このスタイルの海鮮丼は初めて食べた。
メニュー名がそのまま店名になっているのもインパクト大。
新潟の「こしいぶき」を使用したオリジナルブレンドの赤酢シャリは、あっさりしてて食べやすく、一粒一粒をしっかり感じられ、食が進む!
こだわりのコク深いシャリが、良質なまぐろの美味しさをより一層引き立てていた。
後でホームページを見ると、イクラとウニ、納豆など乗せるのも美味しそうなので、次はそんなカスタマイズもやってみたい。
たまたま近くに居たのと大雨というタイミングが重なり出来た、
こんなチャンスに乗っかって良かった。
「まぐろとシャリ」情報&アクセス
「まぐろとシャリ」(2021年10月26日オープン)
銀座鮨店「はっこく」 監修
天然本鮪と赤酢シャリを使用した本格まぐろ丼専門店。
まぐろもシャリもグラム単位で好みの量を選択できトッピングも豊富
最寄駅 渋谷駅
〒150-0002 渋谷区渋谷1-6-4The Neat青山1階
営業時間11:00 – 21:00
定休日なし
公式サイトhttps://magurotoshari.com/
ツイッターhttps://mobile.twitter.com/magurotoshari
インスタグラムhttps://www.instagram.com/maguro_to_shari_roppongi/
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