新橋のSL広場方面「Tokyo 焼売マニア」
2020年2月、新橋にオープンした「Tokyo 焼売マニア」。
場所はJR新橋駅、日比谷口、SL広場の方に出てすぐの飲食街の路地裏に。
2Fへ!
焼売とエスニック料理
店主は、元々、香港料理店やタイ料理店で働き、ご自身もエスニック好きであり、
「焼売マニア」は焼売+アジアン料理のメニューラインナップで
店主自らが厨房に立ち、料理を作り提供する。
キッチンを囲むようにコの字型のカウンター席で、
カジュアルに気になった料理をあれこれ楽しむことが出来る。
そんな料理と合うお酒も多種類揃う。
焼売に合うと言う、ナミナミに注がれたロゼで乾杯!
パクチーたっぷり!食感も楽しい冷菜
まずは、冷菜からパクチーサラダとマニアなよだれ鶏を注文!
パクチーとキュウリを合わせ、サクサクと食感も楽しく箸が進む!
よだれ鶏は、 鶏肉を低温調理で加熱してるため、ジューシーでモチっとハムの様な食感!
タレにもこだわり、ペースト状とソース状の2種類を組み合わせ、更に上にたっぷり乗ったナッツやらパクチーなどとソースをしっかり混ぜ合わせ頂くとこれまた絶品!(^o^)
ユニークな見た目の焼売が大集合
シューマイの種類はなんと、7種類もあり、2個で¥300~。
また1個ずつ色々食べたいときには、4種類(4個)で¥600
頂いたのはこちら
・マニアな焼売 ¥300 (2個の値段)
・パクチー焼売 ¥300
・しびれ焼売 ¥350
・チーズのイタリアン焼売 ¥350
・錦糸焼売 ¥350
・本日の焼売 ¥350
焼売には、卓上に設置された黒酢、ラー油&醤油、また岩塩など、お好みで。
見た目的に面白いのは、唐辛子が飛び出した「しびれ焼売」。
麻辣の痺れが効いた味で、とっても好み。^^
気になる唐辛子は?そのまま食べるとかなりピリピリと、口の中が痛くなる辛さ^^!辛いもの好きは是非丸ごと食べてみてください^-^
もちろん、ぬいて食べても良し。
周りに錦糸卵が塗された「錦糸焼売」。
中はフワフワで、こちらは岩塩も合う。
この日の「本日の焼売」は、
中はサクサクのレンコンと、キクラゲ、プリプリのお肉で、
ふっくらもち米で覆われた焼売だ!
焼売は蒸したてのものがカウンター越しで提供されるので、ジューシーでフワフワでプリプリ!)^o^(
焼売には玉ねぎではなく長ネギを使うことで、水っぽくならず、肉の旨味を引き立てるそう。
レモンサワーも人気!
レモンサワーも人気の様で頼んでる人が多かった!
グラスに果肉がギッシリ。
無添加のこだわりのレモンを使用し、見た目はオレンジのようで、酸っぱくなく、果実の甘みがたっぷりあるレモンサワー!
リーズナブルであれこれ楽しめる
料理も一品一品リーズナブルなので色々楽しめるのも良い。
点心好き、エスニック好き、“焼売マニア”な方は、要チェック☑(落ち着いてからでも)ぜひ訪れてみてください^-^
今回紹介した店舗情報
東京都港区新橋1-14-8有信ビル2階
月曜〜金曜 11:30〜14:00 17:00~23:00
土曜日 12:00~22:30
日、祝日は休み(貸切の場合のみ営業)
お持ち帰りも承ってます。
お店の公式ページ⇒https://jinzaifactory.wixsite.com/website
お店のインスタグラム⇒https://www.instagram.com/maniashaomai/
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