【新大久保 グルメ】「山西亭」辛い、痺れる、つるもち刀削麺がヤミツキに!

暑いときは辛い麺!

新大久保から10分くらい、中華ランチ

辛い麺が食べたくなり、グルメタウン新大久保に行ってきました!
と言っても、駅から10分くらい歩いたかな。

韓国料理やネパール料理、台湾、ベトナム…様々なグルメを横目に。
やって来たのは明治通り沿いの「山西亭 (サンセイテイ)

地下に降りていく

平日の12:00台、お昼時。

雨で少し外れということもあり、お客さんは6割くらい入ってた。

メインのテーブル席以外に、小部屋の様なところがありそちらに案内された。
テーブル席が2席。

刀削麺と定食のランチがリーズナブル

刀削麺ランチ
定食ランチ

メニュー
色んな種類の刀削麺に、定食もありリーズナブル!
刀削麺は、+100円でサラダ、ミニ炒飯付きのセットにできる。

麻辣刀削麺

麻辣刀削麺 750円(税込)

いくみんがチョイスしたのは、
麻辣刀削麺」 750円(単品)
真っ赤の麻辣スープに太い麺の刀削麺。
挽肉に、チンゲン菜、パクチーが乗っている。
おつまみもやしとミルクプリン付き。

つるもち麺

ツルツル&もちもちの麺!
弾力があり喉越しが良い◎
痺れと辛さは抑え目だけど、コク旨いスープで味わいがめちゃグー。^^

刀削麺は刀削麺でも、店によってはボソッとした粉っぽい麺のところもあれば、
ツルンとして喉越しも良いのもあり、この時は当たり!と思ってしまう。
こちらのは後者で最後まで飽きずに、飲み干した。

山西油泼刀削麺 (まぜそば)

山西油泼刀削麺 900円 (セット)

「山西油泼刀削麺」900円(セット)
続いてこちらは冷やし麺。
スープなしの、まぜそばだ。
麺の量がカナリ多いねぇ~。2玉分くらいあるかな?

挽肉や唐辛子、野菜も乗っている。
よく混ぜ合わせ。
油そばなので、オイルでテカテカに!

ツルンともちもち。
やっぱり麺が美味しい。
刀削麺同様、辛さは抑え目で食べやすく、旨味も効いてる。
キャベツの千切りも入ってて、野菜のシャキシャキと共に楽しめた。

つるもち麺&辛いのはヤミツキに!

今回紹介した店舗情報

「山西亭 (サンセイテイ)」
東京都新宿区大久保2-6-10 B1F
副都心線、都営大江戸線 東新宿駅 
エレベーター出口から徒歩2分
B1出口から徒歩3分
11:00~15:00
17:30~23:30 (23:00 L.O.)
定休日(日)(予約のみ営業)
03-3202-7808
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13178762/

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