ファイヤー!名物わら焼きサムギョプサル
新大久保のサムギョプサル「わら火 ハチノス 」
こちらの名物は藁焼きのサムギョプサル
お肉を焼くシーンはガラス越しから見られる。
炭火でじっくり焼いた後に、藁の上で香りづけ。
分厚くボリューミーなバラ肉、サムギョプサルは脂も甘みがあり、ジューシーで、炭火とワラの香ばしい風味がして、とっても美味しい。
ダイナミック!骨付き牛カルビ
また、サムギョプサルだけでなく、牛カルビも食べられるのが珍しい。
骨付きのティーボーン。
ジューシーな部位だ。
調理されたものがテーブルに運ばれて来るけど、更にテーブルの網の上で、ハサミでジョキジョキ切って焼いてくれる。
アツアツで頂けるのだ!
野菜盛りモリ!サンチュでヘルシー
ひと口の食べやすいサイズにカットされたお肉は、
サンチュ、野菜がモリモリ付いてきて
エゴマや辛い白髪ねぎ、韓国味噌、キムチ、岩塩、わさび、明太など一緒に巻いて食べる。
カルビには、岩塩や山葵も合うなぁ~。
豚肉も牛肉も表面が香ばしく、ジューシーなので野菜に巻いて食べるとヘルシーで良い。
絶品!チーズボール&チーズキンパ
メインのサムギョプサルだけでなく、サイドメニューのキムチや、一品料理も美味しかった。
特に、チーズキンパ(のり巻き)とチーズボール、海老がお気に入り!
これは再訪したらリピートしたいメニュー。
のり巻きとチーズボールはボリューム満点なのでこれを食べたら、〆のご飯ものは食べられないかな、と言う感じ。
スープが欲しくなりますねっ
と言うことでコムタンスープも^-^
中にチーズがたっぷりのトロけ~るのり巻き。
お米もパサつきが無く、ふっくらで、つい箸が止まらない。
チーズボールの衣はカリカリっで表面にチーズがたっぷり塗されてる。
本来は食べ歩きの韓国グルメでスナック的。
それがお店で提供されてるのは嬉しい。
海老味噌と出汁たっぷり!カンジャンセウ
海老の醤油漬けは初めて食べたけど、
蟹(カンジャンケジャン)より現在新大久保では海老の方が主流とのこと。
海老の味噌と、出汁たっぷりのプリプリ海老!とってもグー◎^^
数年前に比べ韓国料理は暫く食べてなかったけど、韓国料理もその時により流行りが変わるね!
話題の韓国酒を
お酒は、大人気だと言う「チャミスル マスカット味」と、生マッコリ「ボクスンドガ (福順都家) ソンマッコリ」を。
チャミスルのマスカット味は、マスカットの味がしっかりで、スッキリした飲み口。
初めて飲むこちらのマッコリは、置いてる店自体も珍しく、この値段で提供してる店もなかなか無いとのこと。
微炭酸のにごり酒の様な感じで飲みやすく、上品な味わい。
チャミスルお猪口3杯くらいと、まっこりグラス1杯で酔いが回り、お腹も膨れ帰る頃には眠気が。^^
清潔感がある人気店
夕方頃の早めの時間に入店したけど、19:00を回った頃、入口は列が!
相変わらず若者に人気が絶えない韓国料理と、新大久保の町。
この町もインターナショナルで探索が楽しい。
店内入り口には手洗い場が設けられ、ビニール手袋も配られ、清潔感がある店だった。
ごちそう様でした)^o^(
「わら火 ハチノス(旧 くるむ)」情報&アクセス
わら火 ハチノス (旧 くるむ)
03-3202-0005
東京都新宿区大久保2-32-2 林ビル B1F
新大久保駅 徒歩5分
ランチ11:00~15:00
ディナー 15:00~23:00
定休日 年末年始
インスタグラムhttps://www.instagram.com/warabi_hachinosu/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13167461/
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