赤坂「L・A CLUB」日本初のロサンゼルス名物 フレンチディップサンド専門店がオープン!和牛ぎっしりサンドをスープに浸してガブリ

サンドイッチをディップ!LAグルメ

LA名物フレンチディップサンドが日本初上陸!赤坂に6月10日オープン

「L・A CLUB (エルエークラブ) 」

2022年6月10日、赤坂に日本初のLA名物・フレンチディップサンドの専門店がオープン。
「L・A CLUB (エルエークラブ) 」
赤坂駅7番出口から徒歩1分の赤坂通り沿いに。
テイクアウト専門店と、隣にイートインが出来るレストランが。
真っ白なエントランスから店内へ。

2階建て。1階はテラスも併設し開放的。カジュアルでスタイリッシュ。

メニュー フレンチディップサンドは和牛リブロースに、牛肩ロース。セット、ハーフサイズも

メニュー

メニューは、
フレンチディップサンド
国産牛肩ロースセット 2,016円
和牛リブロースセット 2,970円
チキンディップサンドセット 1,375円

ハーフサイズ
国産牛肩ロースセット 1,650円
和牛リブロースセット 1,980円

セットには、フライドポテト、ビーツ卵、ソフトドリンク付き。

アルコールも

カリフォルニアグルメがなぜ日本に?

国産牛肩ロースセット 2,016円
和牛リブロースセット 2,970円

初めて食べるフレンチディップサンドとは一体⁈

この日はフレンチディップサンドを日本に持ってきたオーナーの佐々木さんにお話を伺いました!
学生時代アメリカに住んでたときに大好きだったフレンチディップサンド。
日本で食べられる場所が無いので、自宅で作ってみたのをきっかけに、美味しい味が再現でき、ついに念願のご自分のお店をオープン。
カリフォルニアで良く食べられるフレンチディップサンドは、現地でも専門店は無く、フレンチディップサンド専門店としては世界初となる。

脂身がありジューシーな和牛リブロースと
赤身肉の国産牛肩ロースを食べ比べ
肉がぎっしり

肉ぎっしり。パンごとスープにドブン!浸み浸みにして食べる、ハマる新食感

スープにドブン

フランスパンにビーフやチキンをたっぷりサンドしたものをスープに丸ごと浸して食べる。
サンドイッチをこのようにして、いただくのは初めてだ。

浸み浸みにして食べると旨さ倍増!

スープは和牛の牛骨や牛すじから出汁を取り、玉ねぎやセロリと濾したもので、サラッとしてる。
これをパンにたっぷり浸して食べる。
オニオンの甘みや肉の旨味が凝縮。
通常のフランスパンではスープを吸わないため、自家製パンを使用。表面はツルっとパリッと香ばしく中はもっちり。きめ細やかな生地を浸み浸みにして食べるのが、ハマる&新食感。
柔らかい和牛たっぷりの贅沢サンドだ。

外の風や光が入り、陽気な雰囲気の店内で味わうと、初めて食べるグルメなのになぜかLA気分に。^^

今後ほかの具材などメニューも増やしていく予定だそうで楽しみ。

美味しいグルメに出会えてハッピー。

赤坂「L・A CLUB(エルエークラブ)」情報&アクセス

「L・A CLUB(エルエークラブ)」
〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目4−20
営業時間 11:00〜20:00
定休日 日曜日&祝日
インスタグラムhttps://www.instagram.com/l.a_club_/

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