赤坂「一龍」ソルロンタン(雪濃湯)の専門店へ!牛骨だしの乳白色のスープで温まる 春雨麺とおじやで

赤坂で韓国料理

赤坂で韓国料理「一龍」へ!こじんまりした味のある店

「一龍」

赤坂の【ヴィアインプライム 茜音の湯】に泊まった時にホテルの近くで夕食。
ビジネス街でグルメ街の赤坂。一歩外に出れば飲食店が密集。
中でも韓国料理の数は飛びぬけている。

今回入ったお店は、サムギョプサルでもなくプデチゲでもなく、ソルロンタン(雪濃湯)の専門店だ。店名は「一龍」。外の巨大どんぶりから立ち上がる湯気に誘われて~。
こちらは別館(2号店)で本店は同じ建物5階にありメニューも多い様。

「赤坂一龍 別館」店内

1Fの別館は、食堂の様なこじんまりした雰囲気で、孤独のグルメにも出て来そう。
ちょうど夕食時で、入店後には、女性の一人客もチラホラ。

メニューは4種類 名物はソルロンタン

メニュー

メニュー
・ソルロンタン…一龍特製の牛頬肉スタミナスープ
各種おつまみと、キムチ、カクテキ、ライス付き。
1650円
・スユック 2350円
・チヂミ 2100円
・チャプチェ 2100円

ドリンクはマッコリやチャミスル

ソルロンタンと小皿のおつまみ 牛骨を煮込んだ乳白色のスープ 麺とおじやで

ソルロンタンとチャプチェを注文。
韓国料理特有の小皿のおつまみが種類豊富に並べられた。
冷たいとうもろこし茶も。
小魚、黒豆、もやしナムル、キムチ、カクテキ、韓国のり
つまんでると、ソルロンタンがやって来た。こちらのソルロンタンは、乳麺ではなく、春雨麺。ツルっとしてる。
牛肉や牛骨などを煮込んで作る乳白色のスープは優しい味わい。牛肉とネギ入り。卓上の塩で味を調整しながら。
後半はライスも入れておじやで楽しんだ。
あったまる~。冬にも食べたいメニューだね。

大盛りのチャプチェ 

チャプチェ

チャプチェ。
ソルロンタンと同じ麺かな。ツルモチ!ごま油の感じも程よい
ニラやキクラゲ、錦糸卵入りで量もたっぷり。

ツルモチッ量がたっぷり

ごちそう様でした)^o^(

この後さらに、別の韓国料理店で夜食の韓国フライドチキンをテイクアウトしてホテルに戻った。

→赤坂で泊まった【ヴィアイン(VIAINN)赤坂 茜音の湯】の記事

「赤坂一龍 別館(アカサカイチリュウ)」情報&アクセス

「赤坂一龍 別館(アカサカイチリュウ)」
03-3582-7008
住所:東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル 1F

交通手段:
銀座線赤坂見附駅徒歩10分、千代田線赤坂駅徒歩5分、南北線・銀座線溜池山王駅徒歩6分
営業時間:24時間営業※最新の情報は店舗に直接確認を。
定休日:無休
支払い方法:カード可、電子マネー不可
席数:26席(テーブル10席、小上がり16席)
「赤坂一龍 別館」の食べログ

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