東京ガーデンテラス紀尾井町 ニューヨークステーキ「ベンジャミン ステーキハウス」テラスでシャンパンフリーフロー&熟成肉ステーキ

テラスで乾杯!

ニューヨーク発のステーキハウスへ!日本の3号店が紀尾井町にオープン

「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」

2022年4月15日に東京ガーデンテラス紀尾井町にオープンしたニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」に行って来ました!
2006年マンハッタンに創業し、現在、ニューヨークに3店舗。
日本では、六本木店、京都店に続き、紀尾井町はアメリカ国外第3号店!

USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成し、
高温ブロイラーで一気に焼き上げるサーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が骨を挟んで並んだステーキが名物。

都内最大級の広さを誇るテラスを併設
「ベンジャミン テラスラウンジ」

東京ガーデンテラス紀尾井町の4階へ!
レストランの中に入ると、天井が高く広々。
入口すぐのバーカウンターやワインセーラーがインパクトあり、本店ニューヨークでの写真も貼られている。

バーカウンター
ワインがズラリ
プライベートが保たれたテーブル席も

店内のダイニングは90席、都内最大級の広さのテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」を併設しこちらは140席の全230席。

都内最大級のテラスは開放感たっぷり シャンパンフリーフローと熟成ステーキを

テラス限定モエ・エ・シャンドンの飲み放題付き熟成肉のプレート

この日は、テラス限定のフリーフロープランを。
熟成肉、季節の野菜、本日の魚を盛りつけたプレートに、サラダ、シャンパン(モエ・エ・シャンドン)、白ワイン、赤ワインのフリーフローで税込9,000円(2時間制 LO30分前)

テラス限定の特別フリーフロープラン 9,000円(税込)

食べるよりもシャンパンがメインのプランで飲む人や2軒目にも。

しっとり柔らか~。肉の旨味凝縮(^o^)

お肉はさすがの美味しさ。
ドライエイジングのステーキはしっとり柔らかく、下味が付いてて何もつけなくても美味しい!肉の旨み凝縮。
グリルサーモンに、フライドポテトも。
店内で本格的な料理も味わってみたくなった。

お外でほろ酔いって気持ち良い(●^o^●)

食べ終わった後は赤ワインやシャンパンをお替りし、
テラスで風を浴びながら。
暗くなるとライトアップされ、またムードがグンと上がり
ほろ酔いになって、気持ち良い~。
近くにビルが無く、見晴らしが良いのでこれからの季節にもピッタリ。

テラス限定メニュー

店内メニューとテラスメニューは異なり、店内のメニューはテラスでも注文可能。テラスメニューは店内では不可。

テラス限定の特別フリーフロープラン
熟成肉、季節の野菜、本日の魚を盛りつけたプレート、サラダとセット(2時間制 LO30分前)
・シャンパン(モエ・エ・シャンドン)、白ワイン、赤ワイン フリーフロー 9,000円
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン フリーフロー 6,500円
「ベンジャミン ステーキハウス」オフィシャルサイトから予約で割引価格に。

テラス専用メニュー
・フレッシュオイスター 1p/ 660円
・ジャンボシュリンプ 1p/ 880円
・ステーキフライ  880円
・ベンジャミンスライダー 3p/1,650円
・プライム ステーキバイツ 6,050円

ディナーメニュー 高温ブロイラーで一気に焼き上げるプライムステーキが名物

プライムステーキ 

<ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 代表メニュー>
ディナー
◇STEAK & CHOPS
USDA PRIME:USDA アメリカ農務省認定 プライムグレードのビーフを専用熟成庫から提供
・STEAK for two  ステーキ2名様用 21,780円
・STEAK for three ステーキ3名様用 32,780円
・STEAK for four   ステーキ4名様用 43,780円
・NEW YORK SIRLOIN STEAK ニューヨークサーロインステーキ 14,080円
・RIB EYE STEAK リブアイステーキ 21,780円

◇SEAFOOD
・GRILLED ATLANTIC SALMON アトランティックサーモンのグリル  4,400円
・SURF AND TURF フィレミニョン・ロブスターテール 1名様用 9,900円

◇APPETIZER
・SEAFOOD PLATTER シーフードプラッター1名様用 7,480円
・SIZZLING JUMBO BACON  BSHの名物。厚切りベーコンのグリル 1,320円

USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成

高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれる。

ランチメニュー

ランチ
◇アラカルト
前菜、サラダなどディナーよりポーションを少なめにした単品メニュー。
ラム、フィレミニヨンステーキもディナーより小さめ。またニューヨークで人気の、たっぷりの野菜にシュリンプやチキン、ツナなどたんぱく質が同時にとれる3種類のメインディッシュサラダも。
◇平日セットメニュー・プリフィクスメニュー
・3種類のスープ、限定メニューベンジャミンバーガーを含む3種類のメインから選べるセットメニュー 2,970円
・サラダ、スープ、ステーキを含む5種類のメインディッシュから選べるプリフィックスメニュー  6,050円~
◇ウィークエンド プリフィクスメニュー
・サラダ、スープに、フィレミニヨン、またはsteak for two ステーキ2種類から選べるプリフィクスメニュー 7,150円~

※上記は消費税込み、サービス料(10%)別価格

「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」情報&アクセス

「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
03-3263-5544(10:00-22:00)
営業時間:ランチ 11:30-15:00 (LO 14:00)
ディナー ダイニング/17:00-22:00 (最終入店20:30 LO 21:00)
テラス/ 17:00-22:30 (最終入店21:00 LO 21:00)

オフィシャルサイト: http://www.benjaminsteakhouse.jp

これまでの【世界の料理】【都内スポット

193Go!

最新情報をチェックしよう!