「カフェ・ド・クリエ」チーズメニュー3品(2023年12月7日~2024年2月29日)試食会へ
全国の『カフェ・ド・クリエ』で2023年12月7日~2024年2月29日まで発売される季節限定メニューの発表会に行って来ました。
『カフェ・ド・クリエ』は、1994年11月に名古屋・伏見に第1号店をオープンし、現在全国に約200店舗を展開。※2023年11月現在
季節ごとのドリンクやケーキ、注文してから作るトーストサンドやパスタ、新鮮な果物を使用したメニューが揃う。
全国の『カフェ・ド・クリエ』で、12月6日からいろいろな種類のチーズを使用したチーズタルトやカチョエペペなど、3つのチーズメニューが発売。
「とろけるチーズのクリーミーモカ」580円~
ビターなエスプレッソとホワイトチョコシロップを使用したホワイトモカをベースに、チェダーチーズが入ったオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたコクのある味わい。
「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」840円~
カフェ・ド・クリエオリジナルのソースに、パルメザンチーズとアクセントになる粗挽きのブラックペッパー、旨みが凝縮されたパストラミポーク。
イタリア産ペコリーノチーズがふんわりと削られチーズの風味が口いっぱいに広がる。
※カチョエペペとはローマ生まれのパスタで、カルボナーラ、アマトリチャーナと並ぶ、ローマ三大パスタの一つと言われている。カチョは“チーズ”、ペペは”黒胡椒”を指す。
「3種のこだわりチーズタルト」490円
クリームチーズを使用した重厚感のあるベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングした、チーズ感を存分に味わえるケーキ。
クリスマスカラーが華やかな、ホリデーシーズンに食べたい一品。
とことんチーズでも、全く飽きの来ないチーズメニューを3品堪能。
チーズとポークの塩気と旨みの効いたパスタと、しっとりなめらかなチーズタルトは、また食べたい組合せ。
〆には、ほろ苦く後味スッキリのオリジナルブレンドを。
・販売店舗:全国の『カフェ・ド・クリエ』
※一部店舗にて価格が異なる場合がございます。
・販売期間:2023年12月6日(水)~
カフェ・ド・クリエ ホームページ
コーポレートサイト
「カフェ・ベローチェ」2023年冬メニュー リポート記事
【実食リポ】「カフェ・ベローチェ」2023年冬限定メニュー 雪をイメージした真っ白なスイーツ&ドリンク3品!クリーミーなくちどけにほっこり(2023年11月27日更新)
「珈琲館」関連記事
【朝食リポ】「シタディーンハーバーフロント横浜」日本大通りに6月14日開業!朝食は「珈琲館」の宿泊者限定モーニング 選べるメイン&ハーフビュッフェ(2023年6月14日更新)
【実食リポ】「珈琲館」秋限定スイーツ「モンブランホットケーキ」「マロンのシンフォニー」イタリア産マロンのクリームたっぷり!大人の栗スイーツで秋満喫(2023年9月7日更新)
これまでの【喫茶店】
193Go!