ハワイアンホースト マカダミアナッツがゴロゴロ!チョコ“しみしみ”のチョコクロが発売
サンマルクカフェで2024年 7月26日〜2024年9月5日まで発売する「プレミアムチョコクロ ハワイアンホースト ごろっとマカダミアナッツ」と3種のドリンクの試食会に行って来ました。
昨年に引き続き、ハワイアンホーストを代表する商品「マカデミアナッツチョコレート」とコラボしたチョコクロは、今年はマカダミアナッツの量が140%増量、クロワッサン生地に練り込まれるチョコレートも増量し、生地にはオリジナル開発したチョコレートクリームが包まれ、パワーアップした「プレミアムチョコクロ ハワイアンホースト ごろっとマカダミアナッツ」として発売。
:単品 380 円(税込)、5 個入 BOX1,700 円(税込)
「プレミアムチョコクロ ハワイアンホースト ごろっとマカダミアナッツ」食べてみた
ハワイアンホーストの「マカデミアナッツチョコレート」と言えばハワイの定番土産。一度は食べたことのある人も多いのでは。
チョコクロも「マカデミアナッツチョコレート」を食べているようにナッツの香ばしさやザクザクした食感、マイルドなチョコレートが存分に味わえる!
パッケージ(スリーブ)もHawaiian Host(ハワイアンホースト)ロゴ入りデザインなので手に取った瞬間にハワイを感じられる。
実際にチョコクロを作る工程を見学させてもらうと、マカダミアナッツを何粒も巻き込みオーブンで焼かれる。生地にもチョコレートがたっぷりと練り込まれてるので表面はサクッ、しっとりもちっとした食感だ。
暑さも吹き飛ばすドリンク!国産シャインマスカット・山梨産桃のスムージー&ハワイアンブルーパインソーダ
チョコクロと合わせて楽しみたいトロピカルな色合いのドリンクも同時発売。
サンマルクカフェ史上初の、国産シャインマスカットを使用したスムージー「シャインマスカットスムージー 〜シャインマスカットジュレのせ〜」
山梨県産白桃を使用したジューシーでみずみずしい果汁の甘さたっぷりの「山梨県産白桃スムージー 〜白桃果肉ソースのせ〜」
ハワイのビーチをイメージした涼しげなブルーのソーダ「ハワイアンブルーパインソーダ」
各種:Mサイズ640 円(税込)
ゴクゴクと飲みごたえがあり暑さも吹き飛ばす爽快感!
いずれも2024 年 7 月 26 日(金)〜2024 年 9 月 5 日(木)まで販売。
※予告なく販売を終了する場合がございます。
夏は“ひんやり”チョコクロも
お土産にも頂いたチョコクロは、家に持ち帰ると暑さでチョコレートが少しとろけたので、冷蔵庫で冷やしてみると、ナッツの歯ごたえやパリっとしたチョコレート、生地も軽やかな感じからギュッと濃密になり、また別の食感が楽しめ個人的にこれもお気に入り!ひんやりしたチョコクロも、夏にいいかも。
※サービスは変更になる可能性がございます。
グルメと旅の記事は⇒193go.jpに更新
X(ツイッター)⇒いくみん@トラベラー
193Go!