吉祥寺にオープンした隠れ家的 創作バル「吉祥寺 祐助」に行ってみた 場所は?
吉祥寺に2024年7月23日オープンした創作バル「吉祥寺 祐助」に早速行って来ました!
場所は吉祥寺駅北口から歩いて3分ほど、「串かつとお酒 でんがな」や「馬力」と同じビルの地下1階。
月~金16:00 – 23:00L.O. 22:15
土 15:00 – 23:00L.O. 22:15
日 15:00 – 22:00L.O. 21:30
月曜から日曜まで営業。早い時間から飲めるのも嬉しいね。
黒基調のシックな隠れ家的な店内にはカウンター席、テーブル席の計46席が備わる。
中央のキッチン側では炭火と同じ850度の高温グリルで焼き上げる調理シーンが間近で見られる。
「吉祥寺 祐助」のメニュー(メイン、食事、デザート)
フードメニューは、一度も冷凍していない鮮度抜群のチルドラム(羊肉)や宮崎県産黒毛和牛ステーキ、分厚い牛タンステーキなどのお肉に淡路島産玉ねぎなどのグリル料理をメインに、おつまみ、食事、デザート、季節メニューが揃う。
ドリンクは極上果実サワーやこだわり抹茶割りを
ドリンクはワインや焼酎、日本酒、ビールの他、冷凍フルーツをクラッシュしたサワーや愛知・西尾のお茶を点てて仕上げる抹茶割りも。
愛知西尾の抹茶割りとマンゴースカッシュで乾杯。
二杯目以降も果実やお茶割りを。サッパリしててゴクゴク飲んじゃう、フレッシュさを堪能。
名物の高温のグリル料理や削りたてチーズのローストビーフ、肉寿司玉手箱も
店員さんにおススメを聞きながら気になるメニューを注文。
お通しは生ハム&ピクルス。
祐助サラダ 1,089円
フリルレタスやフルーツトマトに生マッシュルームや生ハムが乗ったサラダ。淡路島産の玉ねぎをすりおろした自家製ドレッシングで。
ローストビーフ 1,419円
フワフワのイタリアチーズ・ベラ・ロディ ラスパドゥーラがたっぷりと削られたしっとりしたローストビーフ。
丸ごとグリルした淡路島産玉ねぎは、ペロンと皮がむけて、柔らかくてホクホク。岩塩を付けて玉ねぎの甘さを存分に味わう。
宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキは、程よい弾力がありジュワっと上質な脂でジューシー。
箱を開けた瞬間、煙が立ち上がるツヤツヤの肉寿司。黄身醤油にくぐらせ一口で!
チーズのコクが口いっぱいに広がるチーズリゾット!ブラックペッパーがアクセント。
沖縄塩アイスが添えられたチーズケーキ。温かい抹茶をかけてほろ苦さが加わりクセになる味わい。
素材を生かしたボリューム満点の料理を前菜からデザートまで。目の前で焼き上げるグリル料理やお席での演出も楽しめた。
吉祥寺 祐助(ゆうすけ)情報&アクセス
吉祥寺 祐助(ゆうすけ)
電話番号 0422-29-3819
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-2-1 アソルティ吉祥寺CINQ B1F
交通手段 吉祥寺駅北口より徒歩3分
営業時間
月~金16:00 – 23:00L.O. 22:15
土 15:00 – 23:00L.O. 22:15
日 15:00 – 22:00L.O. 21:30
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
席数 46席(カウンター14席、テーブル32席)
吉祥寺 祐助(ゆうすけ)インスタグラム
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