吉祥寺のダイヤ街にオープンした「香港食通街」へ!屋台雰囲気の店内は広々
吉祥寺駅北口のダイヤ街にあるコスモビル1階に「香港食通街」が2024年9月8日開店。
通るたびにお店ができていく様子を見ていたので待ちに待ったオープンだ。
8月31日~9月7日まではプレオープンとして全品20%オフで営業がスタート。
営業時間は平日は11:00 ~22:00、土日祝日は10:00~ 22:00、定休日なし。
早速行ってきた!
平日の11:00台は割と空いてる。その後、13:00頃に通ると満席だった。
ダイヤ街側から入店し、右手にキッチン、通路を挟んで左手はテーブル席。グリーンがアクセントカラーの広々した造り。
調理シーンも見られ、香港の屋台雰囲気も取り入れたおしゃれな空間。
「香港食通街」メニュー 点心、ランチセット、デザート
メニューは点心に香港デザート、ランチセットも。
種類豊富で食べてみたいものばかり。
広東式ダックの釜焼きご飯&ツルンプルンの海老入り腸粉(チョンファン)
ランチセット(平日11:00~15:00)から、広東式ダックの釜焼きご飯(スープ付き)1,380円と、
点心でも特に好きな、チョンファン(海老入り):780円を注文。
スマホでモバイルオーダー。プレオープン中は現金払いのみ。
箸やレンゲ、おしぼりはテーブルの引き出しに入ってる。
温かいプーアル茶がポットで無料サービス!
料理が来た。
鶏だしが香るスチームご飯に香ばしく焼き上げられた鴨肉とチンゲン菜が乗ってる。甘酸っぱいあんかけ風のタレをかけていただきます。
スープは大根入りでやや薄味。
プルンプルンのモチモチした食感のチョンファン。プリプリの海老入り。
タレも美味しくて、ご飯にも浸して完食。
複数人で来て色んな点心メニューを堪能するのもいいね。
香港デザートでカフェタイムも。
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「香港食通街」情報&アクセス
「香港食通街」
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-4 吉祥寺コスモ 1F
アクセス 吉祥寺駅北口より徒歩5分
営業時間11:00~22:00L.O. 21:30/土日祝日10:00~22:00L.O. 21:30
支払い方法 カード可/電子マネー可/QRコード決済可(PayPay、d払い)
席数 64席
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