クレープハウスサーカスのメニュー改定(2024年4月追記)
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以下、過去の記事です。
吉祥寺名物!路地裏の人気クレープ屋さん
吉祥寺駅北口駅前の商店街、サンロードを歩き右に路地を一本入ったところにあるレトロなクレープ屋「サーカス」。
定休日は火曜日、13:30~20:00までと遅めのスタートで割と夜までやっている。
いつからあるんだろう⁈昭和時代のにおいがします。
“ ローカルな遊園地の乗り物の横にあるクレープ屋さん ”風。^^
吉祥寺の名物的存在なので、いくみんも上京当初から通っている。
クレープが食べたくなると覗いて、開いてたらGET!
休日は行列ができてることも。
“ ジャンボでやすい ”!おばちゃんの手作りの味。種類豊富なメニュー
おばちゃんが作ってくれる“ ジャンボでやすい ”!
手作りクレープ。
ここ一年くらいは、二代目の男性店員さんが焼いてくれる。
おばちゃんはお店に出ていることと出てないことが。
カラフルで見やすいメニュー
種類がカナリ豊富。
もちもちの皮、定番「生クリームバナナ」
一番のお気に入りは、生クリームバナナ。
クレープと言えば自分の中でコレで、大体こちらをチョイス!
手に持つと、通常のクレープより大きめのサイズ感。 ややしっかり目のもちもちの皮。
中にはクリームとフレッシュバナナたっぷり!
ミール系なら「 ツナレタス+チーズ 」!ジューシー&トロける♪甘めの皮が良い
ミール系が食べたいときは、
ツナレタスにチーズトッピング!
アッツアツだよ~!
ティッシュとビニールに包まれて渡される。
ジューシーなレタスとツナの塩気、トロけるチーズたっぷり!
最高のコンビネーション!
更にもちもちで甘みのある皮が好き。
スイーツ系のクレープの生地に比べ、ちょっぴり焦げ目が強いのが特徴。
レトロさとコスパの良さで愛される
やはり、ジャンボでやすい!レトロさもいい味出してる。
看板娘のおばちゃんと、ずっとこの値段で続けてほしいね…。
今回紹介した店舗情報
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-13 センチュリーホーム吉祥寺ビル 1F
13:30~20:00
定休日
毎週(火)
食べログURL⇒https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13019143/
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