【吉祥寺】「EPEE(エペ)」パンとのペアリングディナー ブイヤベースとプロシュートは絶品

エペのディナーへ

公園口の人気パン屋 

公園口の「Boulangerie Bistro EPEE (エペ)」のディナーに行ってきました!
良くパンは買いに行くけど、店内は何年ぶりだろう⁈

ランチもエペの美味しいパンとのペアリングが楽しめる、パン屋とレストランが併設した人気店!

店内の雰囲気も良い!焼きたてパンと楽しむ

休日の17:30
ディナーが始まったばかりなのでまだ空いてる。

カジュアルでスタイリッシュ。
外観もですが、店内も雰囲気が良い。

パンチャージ400円のペアリングディナー、スタート!

店長の今月のサングリアで乾杯!
700円
梨などが入った白サングリアでした。

焼きたてパンとバター

早速一つ目のパンもやって来た。
ふかふかでもちもち~。

さて、食べたいものを注文。

薄くてふわふわ プロシュート

24ヶ月熟成のプロシュートづくし 1,650円

まずは、プロシュート!
生ハムの中で一番好き。
薄~くて、柔らか~くて、口の中でとろけていく~。
この食感と塩気がタマラナイ!

プロシュートに合わせパンは、バゲット
バターと生ハムを乗せ~バリッと!

赤海老マリネもパンに乗せ

赤海老のマリネ 980円

続いて、赤海老のマリネ
すり潰されたものをパンに乗せ。

リコッタチーズとトリュフのラビオリ

リコッタチーズとトリュフのラビオリ 880円

リコッタチーズとトリュフのラビオリ
こちらは、取り分けられてきました!
クリーミーでチーズの味わいたっぷり
とても美味しいけど、ちょっと量が少なかった。
可愛い形のパンは、表面がカナリ香ばしい!
パスタソースを付けて頂くのもグー。

魚介出汁がヤミツキ!ブイヤベース

アサリとムール貝と白身魚のブイヤベース 1,880円

最後に、ここに来たら食べておきたい!
ブイヤベース!

海鮮の旨みがたっぷり凝縮されたスープ!
大好物グルメの一つだ。
味は塩っ辛すぎず、コクがあり飲み干す美味しさ!!
パンは全粒粉のもちもちしたパン。

パンとの夢のペアリングでお腹も心も満たされる

それぞれの料理にパンが1つずつ付くので、お腹が膨れてきて
これにて、ごちそう様)^o^(

エペのパンが料理と共に楽しめるなんて、パン好きもエペファンも
満足すること間違いなし。

美味しかった!!

吉祥寺「EPEE(エペ)」モーニング リポート記事

吉祥寺「EPEE(エペ)」のモーニングへ!焼きたてパンと選べる前菜のエペプレートで至福の朝食(2023年8月17日更新)

「EPEE (エペ)」情報&アクセス

Boulangerie Bistro EPEE (エペ)
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-4 1F
吉祥寺駅南口徒歩3分

BOULANGERIE
9:30~18:30

BISTRO
LUNCH 10:30〜15:00 (LO 14:00)
BRANCH&DINNER
月~土 15:00〜23:00 (LO 22:00)
日・祝 15:00〜22:00 (LO 21:00
無休
0422-72-1030
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13159064/
https://www.mothersgroup.jp/shop/epee.html

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