平日も賑わう人気イタリアン!清々しいテラスでランチ
お天気の昼下がり。
吉祥寺のイタリアン「GONZO(ゴンゾ)」でランチ。
平日でも賑わっている人気店!&いくみんもお気に入りの店
場所は、北口から5分以内。
中道通りから一本入ったところ。東急百貨店の裏手。
お店は天気が良い日は扉がオープンになっててテラスもあり開放感たっぷり。
カウンター席とテーブル席、テラス席合わせて65席と広々していてスタイリッシュ。
本格ピザ窯もインパクトあり。
この日は天気が良かったのでテラスで。
お店は通り沿いだけど、車通りが少ない場所で、清々しい。
ランチメニューはパスタ、ピザ… アラカルトも気になるメニューが多い
ランチメニューはドリンク付きで
ピザ1,280円~
パスタ 1,380円~
ステーキ 1,680円~
ランチタイムにアラカルトメニューもあり
生ハム盛り合わせ、旬果実と水牛ブッラータチーズのカプレーゼ、
鮮魚カルパッチョ、和牛カルパッチョ、ステーキに、店内の石窯で焼くナポリピザなど好きなもの注文。
ムギュッ!水牛ブラータ×完熟ピーチパインのカプレーゼ。生ハム盛り合わせも外せない
生ハムは3種の盛り合わせで、スライスしたての薄くてフワフワっ
塩気と食感がハマる。
まん丸のブッラータチーズは完熟のピーチパイナップルとのカプレーゼで爽やか。
ナイフを入れると、半熟オムレツの様に中はトロトロのフレッシュチーズ。
とろける食感とチーズのコク、味わいが口いっぱいに。
しっとり和牛カルパッチョにフワフワパルメザン!鮮魚カルパッチョはレモン&ペッパーで
和牛カルパッチョはしっとり柔らかく、上にはフワフワの削りたてパルメザンチーズ。
肉厚の和牛リブステーキ。ジューシートマトと水牛モッツァレラの贅沢ピザ
この日の肉料理は肉厚の国産リブステーキ。
見るからに美味しそうな断面。お肉は柔らかくジューシー、旨みたっぷり。
店内の石窯で焼きたてのナポリピザ・水牛モッツァレラのブッファリーナはもちもち生地にジューシートマト&たっぷりチーズの贅沢食感。
リピートメニュー続出。お洒落ドルチェも
オリーブオイルやブラックペッパー、ハーブなどが取り入れられ、食材が新鮮でまた食べたい料理ばかり。ちなみに、ピザ・ブッファリーナと和牛カルパッチョ、鮮魚カルパッチョは前回も食べて美味しかったので注文。好きな物、選ぶものは同じになってしまいがち。
また、ドリンクは大好きなブラッドオレンジジュースをリピート。
友人はお昼からほろ酔いで気持ち良さそうだった。
食後はチョコプリンとアールグレイでティータイム。このドルチェがまたお洒落。甘さ控えめのなめらかプリンとみずみずしい柑橘に塩生クリームがポン。
センスが光るメニューばかりでロケーションも良い。
ごちそう様でした)^o^(
「GONZO(ゴンゾ)」吉祥寺店情報&アクセス
東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-12-6 グラニコビル 1F
ランチタイム/11:00~15:00、ティータイム/15:00~17:00、ディナータイム/17:00~23:00(L.O.22:00)※最新の営業時間等の情報はSNSで確認を
定休日 年末年始
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/gonzo_kichijoji
公式HPhttps://www.jillion-gonzo-kichijouji.com/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13262863/
0422-27-2375
吉祥寺GONZOで水牛モッツァレラのブッファリーナ!本格石窯のナポリピザ 広々カウンターも居心地好い(2022年1月20日更新)
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