雰囲気が良く広々。ディナー、2軒目にも
吉祥寺で軽く飲みながらのディナー。
イタリア料理店「GONZO(ゴンゾ)」へGO
自由が丘と目黒にも店舗があり、以前、目黒店を利用したことがある。
3店舗目の吉祥寺店がオープンしたのは2021年10月。
場所は北口から3分ほど。ユニクロの脇の中道通りを歩き、3本目を右に曲がった道沿いの右手。
向かいはタイ料理の「アムリタ食堂」だ
店構えを見ると、一見かしこまっていそうだけど
しっかりディナーにも、2軒目にも良さそうなおしゃれな雰囲気
店員さんも気さくで過ごしやすかった。
この日はちょっとお腹も空いてて、1杯飲みたい気分だった。
店内は広々していてカッコいい。
テーブル席とカウンター席、奥に個室も。
カウンター席に座ると、テーブルは広々していて椅子も座り心地が良い。
立派な石窯が見えたので、早速ピザを食べることに。
生地から手作りの薪焼きのナポリピザだ
と、その前にお酒と前菜的なものもオーダー。
ふわふわパルメザンのフライドポテト&鮮魚のカルパッチョ
リモンチェッロソーダと、イタリアーナ(アペロール×ブラッドオレンジジュース)で乾杯
いくみんが選んだのはイタリアーナ。
こちらはカクテルだけど、大好きなブラッドオレンジが濃厚!ジュースを飲んでいるかの様
おつまみはGONZOのフライドポテト。
細切りで、削りたてのふわふわパルメザンチーズのせ!
旬鮮魚のカルパッチョ。
ASK!と書かれていて聞いてみると、
この日はカンパチと真鯛で、真鯛は+200円。
真鯛をチョイス。1500円ほどだった。
美味しいオリーブオイルに浸った、トロ~っと鮮度の良さそうな真鯛。
イタリアンパセリの香りとブラックソルトの塩味がアクセントに。
水牛モッツァレラのブッファリーナ
ワインも頼み、注文していたピザも運ばれて来た。
ピザは、定番のマルゲリータ:1,280円、マリナーラ:1,080円、クアトロフォルマッジ:1,680円など…トマトベース、チーズベースがそれぞれ数種類ずつあり、
トマトベースにチーズたっぷり味わいたかったので
水牛モッツァレラの乗ったちょっぴり贅沢なピザ
ブッファリーナ:1,980円をチョイス。
石窯から取り出されたピザが目の前に。
ジューシートマトにモッツァレラがふんだんに!
アツアツの生地をもち上げようとすると具がこぼれ落ちていくほど、生地は薄くもちもちで具がたっぷりだ。
水牛モッツァレラの贅沢な食感とチーズのミルキーな味を堪能。
お腹も程よくふくれて、雰囲気もよくホロ酔いに。
ごちそう様でした)^o^(
「GONZO(ゴンゾ)」吉祥寺店情報&アクセス
東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-12-6 グラニコビル 1F
ランチタイム/11:00~15:00、ティータイム/15:00~17:00、ディナータイム/17:00~23:00(L.O.22:00)※最新の営業時間等の情報はSNSで確認を
定休日 年末年始
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/gonzo_kichijoji
公式HPhttps://www.jillion-gonzo-kichijouji.com/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13262863/
0422-27-2375
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