吉祥寺「はらわた」毎日大鍋で煮込む牛モツ 煮卵、煮豆腐も浸み浸み!ヤミツキの串焼きも ヨドバシ裏にオープンした大衆酒場へ

ヨドバシ裏でお昼に乾杯

人気のヨドバシ裏に大衆酒場がオープン!15:00から営業

ヨドバシカメラの裏エリア

吉祥寺駅北口から徒歩3分のヨドバシカメラ裏エリアに4月18日にオープンした
「はらわた」に行って来ました。
隣も新店舗の「爛漫東京」
どちらも扉がオープンになってて、フラっと寄りたくなる雰囲気。

「はらわた」

「はらわた」は、休日も平日も15:00から営業。
ガラスの引き戸の入り口にノレンと提灯がぶら下がり、レトロな大衆酒場。
正面の広々したオープンキッチンに店員さんが立ち、活気がある!その周りにカウンター席、テーブル席。

店内
オープンと同時に入店!

メニュー おつまみ、一品料理がリーズナブル

フードメニュー

メニューは、牛もつ煮込み、もつ刺し、もつ鍋、もつ焼き、〆の焼きおにぎりやつけそばも。

「はらわた」の店名通り、モツ料理中心のおつまみや一品物が揃う。
田舎みそを継ぎ足し毎日大鍋で煮込んでるという牛もつが名物。

シャーベット状の金宮焼酎にぶどうシロップやオロナミンC!

葡萄割り 390円
シャーベット状の金宮にぶどうシロップを

お酒は、ビール、日本酒、焼酎、果実酒、金宮サワー。
金宮サワーは、金宮焼酎の氷入りグラスと割り物が別で提供される。

金宮焼酎がシャーベット状で小さなグラスに。そこにぶどうのシロップを注いで飲む。
小さいグラスに限って大体アルコール度数が高い。
最初はシャーベット状で段々と氷が解けて来る。ひんやりしてて美味しい!やはりアルコールは結構強め…だけど、次もこちらをお替り。

オロナミンCハイ 480円
オロナミンCをトクトク
乾杯!

毎日大鍋で煮込む牛モツ!煮卵、煮豆腐も浸み浸み

牛モツ煮込み 550円に、+煮卵150円、煮豆腐150円、煮込みじゃがバター320円

牛もつ煮込み、煮卵、煮豆腐、煮込みじゃがバター、冷製肉豆腐も!
冷やしトマト、クリームチーズ醤油漬けなど気になるおつまみを色々注文。

冷やしトマト玉ねぎドレッシング 480円
クリームチーズ醤油漬け 500円
ささみのサッパリ和え 480円
味がしみた牛モツ&豆腐にネギもサクサク

味がしみた豆腐に卵、コンニャク、モツもプルプルプルッお酒も進む~。

串焼き色々!バラ生姜にハマる

しいたけ 210円
マルチョウ 320円

串焼きはカシラ、ハチノス、マルチョウ、タン、バラ生姜、つくね、しいたけ…
特に面白かったのがバラ生姜。
生姜を豚バラで巻いたもの。
生姜はなかなか固形で食べることが無いけど、そのまま巻いてるのでコリっとピリッ!
丸ごとジンジャー。辛くはないけど舌がピリピリッ!喉も熱くなってくる。食感も楽しくこれはハマりそう。

バラ生姜 280円
つくね 280円
タン 160円

色々な料理が揃い、手頃で、楽しい雰囲気。
この立地で15:00から営業と、使い勝手も良い。

「吉祥寺 はらわた」情報&アクセス

「吉祥寺 はらわた」
住所:〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町一丁目30-16
加藤ビル1階
営業時間 15:00~L.O23:00
電話番号:0422-27-2950
公式サイトhttps://www.harawata.tokyo/
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/kichijoji_harawata/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13270817/

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