【吉祥寺 ラーメン】末広通りにオープンした「鴨鶏そば 樹」で“特製”を!ランチタイムのみ営業

吉祥寺で鴨鶏そば!

まるなか食堂移転で、鴨鶏そばがオープン

吉祥寺の末広通りにあるビストロ「九 anjir(アンジール)」。
以前、ランチタイムに営業してた「まるなか食堂」が移転し、次にオープンしたのは、ラーメン店「鴨鶏そば 樹(タツキ)」。
11:30~14:00に営業。

店内はコンパクトで、現在は席の間隔を取ってるため、カウンターに2名と2人掛けのテーブルが一席と、かなり限定される。そのため休日は、待ち客も数人。

メニュー

メニューは
・鴨鶏そば 800円
・味玉 鴨鶏そば 900円
・特製 鴨鶏そば 1000円
・煮干薫る油そば 800円
・味玉 煮干薫る油そば 900円
・特製 煮干薫る油そば 1000円
とあり、大盛り:200円、ライス:100円
他、鶏飯:300円、釜揚げしらす丼:300円も。

特製 鴨鶏そば

特製 鴨鶏そば1000円

いくみんがチョイスしたのは特製鴨鶏そば。
味玉、メンマ、ネギ、フライドオニオン、鴨肉チャーシューが乗ってる。
スープは無化調の醤油ベースで、少しとろみがあり、あっさり過ぎず程よい濃さで、細麺の蕎麦がスルスル入る!
厚めの鴨チャーシューはプリプリで歯ごたえもあり、
フライドオニオンがスープと相性が良く、アクセントに。

スタンダードの鴨鶏そば:800円と比べると、特製:1000円の方は
味玉付きで、チャーシューの枚数が多い。

鴨鶏そば800円

「鴨鶏そば 樹(タツキ)」情報&アクセス

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-3 ユニアス祥南 1F
吉祥寺駅南口から徒歩6分、末広通り沿い
11:30~14:00
定休日 月曜
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/kamosoba.tatuki/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13256823/

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