【吉祥寺 ラーメン】「らぁ麺 さわ田」こだわり素材の一杯、炭火焼鯵煮干しそば!公園口すぐにオープン

公園口すぐにオープン

公園口徒歩1分

3月19日にオープンしたラーメン屋さんに行って来た。
公園口を出て右へ、「吉祥寺どんぶり」が在った場所。
白地に黒文字で「らぁ麺 さわ田」と書かれた看板が分かりやすく目立つ。

「らぁ麺 さわ田」

醬油ラーメン800円⇒500円のオープン記念もやってたけど
並んでたため、週が明けた平日の昼間に訪問。

遅めのランチタイムに到着すると、満席だったけど、ラーメンと言えば回転が速い食べ物なので、すぐに番は来た。

一席ずつ仕切られたカウンター9席。

ラーメンの種類

券売機で食券を購入。
ラーメンの種類は、「醬油らぁ麺」と「炭火焼鯵煮干しそば」の2種類。
替え玉、味玉、メンマ、チャーシューのトッピングもあり。

炭火鯵煮干しとは珍しいのでこちらをチョイス!

炭火焼鯵煮干しそば

味玉 炭火焼鯵煮干しそば 950円

来ましたっ。
カウンター越しに熱々の丼が渡された。

真ん中に黒ナルトがさりげなく、アイコニック。
黒ごまを練り込んでるそう。

チャーシューは、低温調理の豚肩ロースと鶏むね肉で、しっとり柔らか~。
極太のメンマが歯ごたえ良い!(鯵煮干し蕎麦には、極太メンマを使用)
味玉は、黄身が濃くトロ~リ、甘みとコクが特徴の「奥久慈卵」。

炭火で焼いた希少な鯵煮干しを使用した動物系不使用の端麗スープは、
ほのかに炭火焼きの香ばしさと鯵本来の甘みが感じられる。

麺は、数種類の厳選小麦を配合、全粒粉使用。
細麺がスルスル入り、コシと喉越し、風味も楽しめた!

スープも麺も、シャキシャキ太メンマに濃厚な黄身の卵…
美味しくて、満腹!
これは、また食べたくなるだろう…。
勢いよくすすり、飲み干す一杯だった。
ごちそう様でした!

井の頭公園の桜は、いよいよ満開に!(^^)/

「らぁ麺 さわ田」情報&アクセス

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-4 三河屋ビル 1F
吉祥寺駅南口から徒歩1分
通常営業時間11:00~23:00
2021年3月22日から〜2021年3月31日の間は、21:00までの営業
定休日 年末年始
0422-29-8884
公式HPhttps://ramen-sawada.business.site/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13256845/

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