吉祥寺ボランティア カスターネット
吉祥寺ボランティア団体「CastaRnet(カスターネット)」のゴミ拾いの日。
気温が上がってきたので早朝に集合し東急裏エリアを中心に、メンバー同士のオススメカフェを周りながらゴミ拾いがスタート。
まだお店がオープンする前の時間帯だったけど、情報交換でき楽しい“朝んぽ”に。
9:00からモーニング!パリ発祥の手作りパン&ケーキ
終わってからモーニング。
休日は朝9:00からオープンしてる「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」へ。
広々して席数が多めなので少し人数が多い時にも利用しやすい。
フランス産の小麦粉や、AOPバター、フランス産の塩などこだわり素材のみを使用し、店内で手作りしてる美味しいパン(ブーランジェリー)&ケーキ(パティスリー)が頂ける。
オープンから11:00までは1Fでパンやケーキを注文し2Fでイートインができる。
11時-15時ランチメニュー
15時-19時半軽食とスイーツ
バゲットなどのハード系、クロワッサン、パンオショコラ、ブリオッシュ、サンドイッチなど種類が豊富。
7月23日からは桃やブルーベリーの冷やしデニッシュも発売。
パンをチョイスして2Fでイートイン
ウッフマヨのサンドイッチとクロワッサン クロックムッシュ(サーモン)をチョイス。
ウッフマヨのサンドイッチ454円 (税込)
ウッフ(フランス語で卵の意味)と自家製マヨネーズ、鶏ハムを、このサンドの為だけに作っているゴマつきヴィエノワーズのふわふわパンに挟んだサンドイッチ。
クロワッサン クロックムッシュ(サーモン)508円 (税込)
リベルテ人気のクロワッサンに、サーモンとほうれん草、自家製ベシャメルソース、たっぷりチーズをかけてカリッと香ばしく焼き上げたオリジナルクロックムッシュ。
季節フルーツやヴァーローナショコラのケーキが人気
ケーキも美味しい!
お気に入りは
写真左:タルト シトロン626円 (税込)
フランス産発酵バターを使ったタルト生地にフレッシュレモンを皮ごと練りこんだレモン1/2個分のクリームをたっぷりと詰め、仕上げにライムの皮で飾ったパティシエのスペシャリテ。
さわやかなレモンの香りとジューシーで甘酸っぱさが口いっぱいに広がるフレッシュなタルト。
他にも季節のフルーツや、ヴァーローナ社のショコラを使ったケーキが並ぶ。
パンフリー付きランチの記事
ランチの記事はこちら⇒【吉祥寺 ランチ】「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」パン食べ放題付き!真っ白な爽やか空間で(2020年3月31日更新)
「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」情報&アクセス
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
吉祥寺駅北口より徒歩6分
0422-27-6593
1F パティスリー・ブーランジェリー
平日 10:00~19:30
土・日・祝 9:00~19:30
2F カフェ
平日 10:00〜11:00(イートイン)/11:00〜19:00(カフェ)
土・日・祝 9:00~11:00(イートイン)/11:00〜19:00(カフェ)
公式サイトhttps://libertejapon.com/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/libertejapon/
イートイン 平日10時-11時、土日祝9時-11時、1階の焼きたてパンやスイーツを2階で。
ランチ 11時-15時、パンと一緒にオリジナルランチメニュー
軽食とスイーツ 15時-19時半、リベルテのパン&スイーツと軽食
これまでの 【吉祥寺グルメ】
193Go!