メニューはコース料理一本!フリーフロー、肉料理のスペシャリテも
吉祥寺駅北口から徒歩15分くらい
成蹊大学の近く、五日市通り沿いにあるフレンチレストラン「元ゴブラン」に行って来ました!
元々は「ゴブラン」の店名で営業、コロナ禍による休業を経て、2022年1月24日に「元ゴブラン」として営業を再開。
メニューは月ごとに内容が変わるコース料理一本。
平日17:00〜23:00(最終入店20:30)
土日12:00〜15:00(最終入店13:00)
17:00〜23:00(最終入店20:30)
休日はランチタイムからフルコースが楽しめる。
大通りに面した入口にワインのレイアウトが印象的。
明るく広々した店内
季節の食材を使用したフルコース6,050円
席料、パン代(+500円)も込みの料金
プラス1,650円で、メイン料理をスペシャリテの「ロッシーニタワー」に変更可能。
30種以上の世界各地のワインのフリーフロー(飲み放題)2,750円
フリーソフトドリンク飲み放題1,650円(ワインにプラスソフトドリンクの場合は550円)
この日は5月1日から始まったメニューを。
お昼からワインのフリーフロー付きのフルコースって贅沢~。
30種以上のワイン。泡、白、赤、厳選したストレート果汁100%のジュースやスパークリングウォーター等
料理に合ったワインやドリンクをオススメしてもらいながら。
魚料理では白ワイン、肉料理に赤ワイン
赤ブドウのジュースや桃ジュースも頂きました!
アミューズ、前菜
季節のコース(2022/5月)
・アミューズ
本日の一口の菜
スプーンで一口。ホタテとトマトのてまり風
・前菜
牛肉と鳥ささみのパテ バルサミコソース
カレー風味のバルサミコソースに、ビーツと紫キャベツのマリネ添え
パンもお替り!焼きたての自家製パン4種
ほかほかの自家製パンも二種類!
丸くて食べやすいサイズ
ロールパンと、もう一つは手でちぎると中にボロネーゼが!
どちらも焼きたてで温かい。
コースではパンがお替り自由なのも嬉しい。
シェフの気まぐれで日によって種類は異なるそう。
この日は4種類のパン、どれも美味しかった…!
初夏の菜園トマトのブーケット
・前菜
初夏の菜園トマトのブーケット
フレッシュトマトで巻かれた野菜。
崩してみると、想像以上の量に驚き!オクラやキュウリ、ブロッコリー、パプリカに、ニンジンな多種類の野菜が。
たっぷりのソースに浸けて、素材の甘さや、コリコリ、サクサク食感を堪能
この季節嬉しい冷製スープ!ヴィシソワーズ
・スープ
コンソメジュレを纏ったヴィシソワーズ パリ・ソワール風
冷たいグラスに冷製スープのヴィシソワーズ。
スプーンで頂いたり、そのままグラスで飲んでも
魚料理は2種の盛り合わせ ソースもこだわり
・魚料理
スズキのブルギニヨン風 小海老のカダイフフリット ビスクソース添え
スズキに香草バターを乗せてソテーしたものと、海老をカダイフで巻いてフリットにしたもの2種類
オマールのだしの効いたアメリケーヌソース。
白身はフワフワで、パリパリのカダイフにプリプリ海老!
記念日サプライズの様なフラワーボックスのソルベ
魚料理と肉料理の合間にお口直し。
フラワーボックスに入った冷え冷えのソルベはライムとトマト、上にレモンピールでサッパリ!記念日のサプライズみたいな可愛さ。
スぺシャリテは4種のお肉のロッシーニタワー
・肉料理
メインの肉料理は名物のロッシーニタワー!
4種の肉が積み上げられボリューム満点。
上から、フォアグラ、国産牛のサーロイン、ベーコンで包んだ牛フィレ、鶏のササミ
土台はキャベツで巻いたポテト。トリュフの香りのソースに、キノコや素揚げの野菜と共に
鮮やかデザート!食後のティータイム
・デザート
本日のデザート
いちごの果実のドーム型ムース
トップにバラの生クリーム。
マンゴーとストロベリーソースたっぷり!
食後の飲み物
自家焙煎コーヒーまたはリーフル社の厳選紅茶、ハーブティー
一つ一つのソースにもこだわりを感じ、料理は登場するたびに見ても楽しめワクワク!
ボリューム満点の満足の内容だった。
ディナータイムはもちろん、休日のお昼にゆっくりいただくフルコースは贅沢で特別な時間に。
「元ゴブラン」情報&アクセス
「元ゴブラン」
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14
平日17:00〜23:00
土日祝日12:00〜15:00/17:00〜23:00
不定休
050-3503-6752
インスタグラムhttps://www.instagram.com/motogobelins/
元ゴブランの予約ページ
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