【吉祥寺】「肉寿司」朝まで営業で大人気!馬肉寿司に炙り寿司、一品料理も美味しい。

肉寿司

ヨドバシカメラ裏の肉寿司 元気に営業

吉祥寺 肉寿司

吉祥寺のヨドバシカメラ裏手にある「肉寿司」へ
久しぶりに行ってきました。
現在、吉祥寺の飲食店も20:00で閉まるところが多い中、こちらの店はなんと朝まで営業。
それもあり、店内は賑わってた。
予約しないと入れない状況で、20:00頃にはお店の前に待ち客も。
友人が予約をしてくれていた。

カウンター席
奥にテーブル席

肉寿司の馬肉寿司はやっぱり美味しかった

肉寿司と言えば、馬肉の寿司が食べられる。
もちろん牛肉の寿司もあり、
馬刺しや炙り寿司、その他のおつまみも豊富で何かと美味しい。

馬肉
赤身170円(一貫)
ハラミ250円(一貫)
塩ユッケ握り330円(一貫)

お寿司は盛り合わせもあるけど、
食べたいものをチョイス。
馬肉の赤身、ハラミ、塩ユッケ握り。
トロ~っとやわらか食感の、新鮮な馬肉、どれも美味しいッ!
お腹が空いてたので喉が鳴るほどだった。

さしとろ 890円

テーブルでファイヤー!お肉を炙ってくれる
さしとろ

NIKURA 550円

肉のこぼれ包み寿司、お肉といくらのNIKURA。
手巻き寿司のようにして食べる。

一品料理、味付けが良くて止まらない

べっこう玉 360円

テカテカ、照りテリのべっこう玉
黄身がトロ~リ。濃厚で、なんとも言えない食感がクセになる。

鳥皮餃子

鳥皮餃子。
表面がパリっとしてジューシーな鳥皮に、餃子の具が包まれてる
レモン搾ってサッパリと。これも止まらないおつまみ。

お通しで出てきた白菜に細切りの塩昆布&柚子が美味しくて
こちらはメニューにもあるので、別で注文。
サクサク旨い。
家でも作ってみたいね。

唐揚げ

レタスとシャキシャキねぎに牛肉が乗ったサラダ、ポン酢で仕上がっててサッパリと、こちらもムシャムシャ止まらず。

お肉や揚げ物だけじゃなく、野菜もたっぷり摂れるのが嬉しい。

久しぶりに賑やかな夜の吉祥寺を見ました…!^^

桜満開の店内で)^o^( 

お酒は日本酒、ハイボール、サワー、果実酒などが揃う。
メニュー一覧⇒https://nikusushi.ne.jp/menu/

「吉祥寺 肉寿司」情報&アクセス

肉寿司 公式サイトhttps://nikusushi.ne.jp/
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-25-4 平田ビル 1F
0422-27-1298
月~土・祝前:17:00~翌5:00
日・祝:17:00~24:00

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